[국립수산물 품질관리원 완도지원] 수산물 안전성조사(방사능 검사) 대상 품종에 대한 의견을 주세요
ㅇ 댓글(의견) 분석
- 모든 품종 수산물에 대한 방사능 검사가 필요하다는 의견이 대부분이었으며(38%), 그 중 관할지역에서 많이 생산․어획되는 해조류(김, 미역, 다시마), 전복, 붕장어, 삼치, 넙치 등에 대한 방사능 검사 요청이 많이 있었음
※ 그 외 검사 요청 품종: 꼬막, 굴, 방어, 꽃게, 문어, 오징어, 갈치, 참돔, 낙지, 해삼, 쭈꾸미, 홍어, 키조개, 가리맛조개, 멸치, 뿔소라, 바지락, 거북손