로딩중

생각모음

생각의 발자취
[ 이 생각은 2020년 11월 11일 시작되어 총20명이 참여하였습니다. ]
국내 수산물의 경쟁력 강화 방안에 대한 의견 부탁드립니다.
국내 수산물 경쟁력 강화에 대한 수 많은 의견을 내어주셨습니다.

그 결과 수산물의 경쟁력을 강화시키기 위해서는 "수산물 관련 제품의 홍보 및 노출"과 "수산물을 이용한 제품 개발"이 필요하다는 의견이 대다수 였습니다.

생각을 더욱 발전시키기 위해 두 가지 방안 중 어떠한 점이 국내 수산물 경쟁력 강화에 더 필요한지에 대한 의견을 구하였습니다.

그 결과 "수산물 관련 제품의 홍보 및 노출"이 더욱 필요하다는 의견은 43% 였으며 "수산물을 이용한 제품 개발"이 더욱 필요하다는 의견은 57% 였습니다.

이제 국내 수산물 경쟁력 강화에 대한 생각을 완성하기 위해서 가장 많은 표를 얻은 "수산물을 이용한 제품 개발" 중 어떠한 제품 개발이 국내 수산물 경쟁력 강화에 필요한지에 대한 투표를 진행하고자 합니다.
투표 결과
총 참여인원 : 19│ 실시기간 : 2020-12-03~2020-12-07
1인용 간편식 개발(한마리는 너무 많아!! 토막수산물, 1분이면 뚝딱 전자렌지 간편요리) 9명(47.36%)
밀크트 제품 개발(혼자서도 엄마가 해주던 그 맛!, 식당에서 먹던 그 맛!) 10명(52.63%)
0/1000
목록
제일 상단으로 이동
x

국민생각함
자동 로그아웃 안내

남은시간 60

로그인 후 약 120분 동안 서비스 이용이 없어 자동 로그아웃 됩니다.
로그인 시간 연장을 원하시면 연장하기 버튼을 눌러주세요.