로딩중

생각모음

생각의 발자취
[ 이 생각은 2020년 11월 11일 시작되어 총30명이 참여하였습니다. ]
국내 수산물의 경쟁력 강화 방안에 대한 의견 부탁드립니다.
감사하게도 많은 분들이 의견을 내주셨습니다.

의견을 취합해 보았을 때 가장 많은 의견은 수산물 관련 제품의 홍보 및 노출 관련이었습니다.
 - 어린이 또는 젊은 층을 겨냥하여 유투브 또는 캐릭터를 활용한 홍보, 지역 특산물 홍보, 그리고 접근성을 높일 수 있도록 온라인, 모바일 또는 편의점을 이용한 판매

두번째로 많은 의견은 제품 개발 관련이었습니다.
 - 수산물은 비린내가 나고 손질이 번거롭다라는 특성때문에 요즘 젊은 세대가 접근을 꺼려한다는 문제가 있을 뿐만아니라 1인가구가 늘어남에 따라 간단히 조리하여 먹을 수 있도록 1인 간편식 또는 밀키트로 개발했으면 좋겠다는 의견이 많이 있었습니다.

추가적으로 시장의 다각화(1인용, 어린이용, 고령용, 급식용, 고급화)에 관한 의견이 있었으며 가격의 안정화, 포장 개발, 위생 확보에 대한 의견도 있었습니다.

따라서 많은 분들이 내주신 의견에 대한 것들 중 가장 많은 의견을 내주신 "수산물 제품의 홍보 및 노출" 그리고 "제품 개발" 중 국내 수산물 경쟁력 강화에 가장 필요한 것이 무엇인지에 대한 투표를 진행하고자 합니다.
투표 결과
총 참여인원 : 30│ 실시기간 : 2020-11-23~2020-11-27
국내 수산물 경쟁력 강화에 가장 필요한 것은 수산제품의 홍보 및 노출이다!! - 연예인, 인플루언서와 합작하여 수산물 홍보 (유명 요리사의 간단하고 맛있는 요리 강의!) - 지역의 특색에 맞는 수산물 홍보(통영 굴, 기장 다시마 등) - 언제 어디서나 즐길수 있는 수산물(배달 앱, 인터넷 및 편의점에서도 만날 수 있는!) 13명(43.33%)
국내 수산물 경쟁력 강화에 가장 필요한 것은 수산제품의 개발이다!! - 1인 간편식 개발(한마리는 너무 많아! 토막수산물, 1분 이면 뚝딱 전자렌지 간편요리!) - 밀키트 제품 개발(혼자서도 엄마가 해주던 그 맛!, 식당에서 먹던 그 맛!) - 다양한 간편식 개발(고급 레스토랑에서 만나던, 와이트 와인과 어울리는!) 17명(56.66%)
0/1000
목록
제일 상단으로 이동
x

국민생각함
자동 로그아웃 안내

남은시간 60

로그인 후 약 120분 동안 서비스 이용이 없어 자동 로그아웃 됩니다.
로그인 시간 연장을 원하시면 연장하기 버튼을 눌러주세요.