로딩중

생각모음

생각의 발자취
[ 이 생각은 2017년 08월 21일 시작되어 총11명이 참여하였습니다. ]
무농약가공식품 원료사용 등 인증기준에 대한 의견수렴
참여 의견을 이렇게 정리했습니다! 농림축산식품부님의 의견정리2017.09.19

무농약 가공식품 인증기준(안)에 대한 설문조사에 참여해주신 분들께 감사드립니다.



보내주신 의견과 생산자와 소비자 및 산업계 의견을 반영하여 친환경농산업에 대한 신뢰를 제고할 수 있도록 하겠습니다.

안전한 농식품에 대한 수요가 늘어나면서 유기가공식품에 대한 인기가 날로 높아지고 있습니다.
('11년 : 1,316개 제품 -> '16년: 5,814개 제품) 


이에  농림축산식품부에서는 유기가공식품, 유기식품, 무농약농산물 등을 활용한
무농약가공식품 인증제를 도입하여 이러한 수요에 대응하고자 합니다. 
 
무농약가공식품 인증제 도입을 위한 공청회, 간담회, 설문조사 결과 신규 인증제 도입에 대해
생산자와 소비자가 모두 찬성하고 있으나, 무농약 이상 원료사용에 대한 세부 인증기준안에 대해서는 이해 관계자별로 다양한 의견이 있습니다.

친환경농식품 산업을 활성화하고 생산자와 소비자를 만족시킬 수 있는 무농약가공식품의 합리적인 인증기준에 대한 여러분의 의견을 들려주세요.


   * (1안) 유기가공식품인증과 동일, (2안) 70%이상 인증, (3안) 70%이상 제한적 표기 허용

사용자 업로드 이미지
사용자 업로드 이미지사용자 업로드 이미지
투표결과
총 참여인원 : 10 │ 실시기간 : 2017-09-01~2017-09-08
  • <1안>유기가공식품 인증기준과 동일

    <1안>유기가공식품 인증기준과 동일

    3명(30%)
  • <2안>미국 NOP인증 기준 준용

    <2안>미국 NOP인증 기준 준용

    4명(40%)
  • <3안>제한적 표시기준 완화

    <3안>제한적 표시기준 완화

    3명(30%)
0/1000
목록
제일 상단으로 이동
x

국민생각함
자동 로그아웃 안내

남은시간 60

로그인 후 약 120분 동안 서비스 이용이 없어 자동 로그아웃 됩니다.
로그인 시간 연장을 원하시면 연장하기 버튼을 눌러주세요.