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생각모음

생각의 발자취
[ 이 생각은 2017년 08월 14일 시작되어 총59명이 참여하였습니다. ]
국산 쌀 수출 확대를 위한 당신의 아이디어가 필요합니다!!
참여 의견을 이렇게 정리했습니다! 농림축산식품부님의 의견정리2017.09.26

우리 쌀 수출 확대 방안에 대해 주신 고견들을 다음과 같이 정리합니다.



먼저, 우리 쌀로 다양한 쌀 가공제품을 만들어 안전하고 건강한 이미지로 홍보하여 세계 각 국에 수출해야한 다는 의견에 가장 많이 공감하였고,



비록 비용적인 측면에서 어려움이 있지만, 구호물품으로 우리 쌀을 보급하는 방법이 그 뒤를 이었습니다.



아울러, 우리 쌀로 만든 술 수출, 기능성 쌀 수출 등의 방법에 공감을 하였습니다.



기타의견으로는 소포장 쌀 수출, 수출국별 재배단지 조성 등이 있었습니다.



참여해주신 의견은 쌀 수출 확대와 관련된 정책 수립시 많은 도움이 될 것 같습니다.

참여해 주셔서 감사합니다.

사용자 업로드 이미지

□ 벼 재배면적, 쌀 재배 농가 수 감소 등으로 쌀 생산량은 줄어들고 있지만, 쌀 소비량 감소폭이 이에 비해 더 큰 상황입니다.
  * 쌀 생산량은 '04년 대비 '16년 16% 감소, 1인당 쌀 소비량은 같은 기간 24.5% 감소


□ 이러한 쌀 공급 과잉 현상을 완화시키고 쌀 소비 촉진을 위해서는 쌀 수출 확대가 필요합니다.


□ 쌀 수출 활성화를 위해서 어떤 방법이 있을까요? 국민 여러분의 다양한 생각을 들려주세요.

□ 1차 대화를 통해 제시된 다양한 의견 중 여러분의 생각과 가장 가까운 의견에 투표해 주세요~ 

투표 결과
총 참여인원 : 44│ 실시기간 : 2017-09-11~2017-09-20
식품안전, 건강 중심의 다양한 쌀 가공품 수출 27명(61.36%)
기능성 쌀(흑미, 강황쌀 등) 수출 및 가공방법 설명 포함 4명(9.09%)
구호물품으로 우리쌀을 보급하여 우리 쌀 알리기 7명(15.9%)
국산쌀로 제조한 고품질 술 제조 및 수출 6명(13.63%)
  • 참여기간 : 2017-09-11~2017-09-20
  • 관련주제 : 농림·해양·산림>농업·농촌
  • 그 : #쌀 #쌀수출 #쌀소비
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