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생각모음

생각의 발자취
[ 이 생각은 2017년 08월 04일 시작되어 총17명이 참여하였습니다. ]
4차산업혁명 기술 외식분야 우선적용 아이디어 투표
참여 의견을 이렇게 정리했습니다! 농림축산식품부님의 의견정리2017.09.08

투표결과

1. 음식점 선택단계(메뉴가격, 식재료원산지 등 실시간 제공) : 선택률 43%

2. 메뉴 주문단계(고객정보로 AI가 메뉴 추천, 도착시간 예상 등) : 선택률 29%

2. 정부지원(음식점 정보 빅데이터 구축, 외식경영주에게 기술력 제공 등) : 선택률 29%

4. 결제단계(모바일 주문과 동시결제, 가상화폐활용) : 선택률 0% 

오늘 외식하신 분 계십니까?
질문에 손을 드시는 분들, 많을거라 예상합니다.

식당에서 차례를 기다리고,
자리에 앉아 어떤 메뉴를 먹을까 한참을 고르다 주문을 하고,
조리시간을 또 기다린 후
드디어 음식을 먹게 됩니다.

4차산업혁명기술은 익숙했던 외식풍경을 조금씩 변화시킬 것입니다.

인공지능이 나의 외식흐름에 맞춰 메뉴를 추천하고,
음식점 정보 빅데이터를 활용하여 가장 적합한 식당을 추천합니다.
식당 도착시간까지 예상하여 주문을 하고, 우리는 식당에 가자마자 원하는 메뉴를 먹게 됩니다.

우리 일상생활과 매우 밀접한 외식.

더욱 편리하고 알차게 이용하기 위해 4차산업혁명기술을 어떻게 적용해야 할까요?

가장 먼저 추진해야 할 분야를 투표로 알아보고자 합니다.
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투표 결과
총 참여인원 : 14│ 실시기간 : 2017-08-25~2017-09-06
음식점 선택단계(메뉴가격, 식재료원산지, 대기예상시간 등 음식점 정보 실시간 제공) 6명(42.85%)
메뉴 주문단계(고객정보로 AI가 메뉴 추천, 도착예상시간을 계산하여 메뉴주문하고 대기시간 없이 식사) 4명(28.57%)
정부지원(음식점 정보 빅데이터 구축, 외식경영주 아이디어 실현을 위해 전문엔지니어 기술력 제공) 4명(28.57%)
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