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생각모음

생각의 발자취
[ 이 생각은 2017년 08월 04일 시작되어 총17명이 참여하였습니다. ]
해외 한식당으로 농식품 수출 확대 방안
이 생각은 "해외 한식당으로 농식품 수출 확대 방안"에서 출발하였습니다.
참여 의견을 이렇게 정리했습니다! 농림축산식품부님의 의견정리2017.09.28


<투표결과>

0 해외 한식당의 퀼리티와 한식재료의 해외 수출을 위해 여러가지 인증제도를 이용하고 그 인증을 홍보하는것이 필요(40%)


0 한식을 대표하는 비빔밥을 나물밥으로 상품화하여 우리 농산물의 우수성을 알리고, 농식품산업 수출에 기여(20%)
 
0품질 좋은 한식 재료들의 수출 유통과정을 줄이는 경로 개발 필요(20%) 


0해외 음식 박람회에서 음식 시식체험 뿐만아니라, 직접 구매할 수 있도록 하고 명인제품등품목도 다양화 할 필요(20%)


0 해외 한식당 CEO들과 이야기할 수 있는 소통의 시간 마련 필요(0%)

 ’09년부터 농식품부가 추진한 한식세계화 사업을 통해 해외 한식 인지도* 상승 및 해외 한식당 수**가 증가하는 성과가 있었으나,  높아진 해외 한식 인지도 및 해외 한식당 수 증가에 비해 농식품 수출*** 확대는 저조한 실정입니다.

* 뉴욕 한식 인지도 : (’12) 40.6% → (’14) 53.7 → (’16) 64.3
* 해외 한식당 수 : (’09) 9,253개소 → (’14) 11,905 → (’16) 31,511(잠정)
* 농식품 수출 실적 : (’09) 33.0억불 → (’14) 61.8 → (’16) 64.7

 해외 한식당으로 농식품 수출 확대를 위한 여러분의 다양한 의견을 듣고자 하오니 많은 참여 부탁드립니다~

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투표 결과
총 참여인원 : 15│ 실시기간 : 2017-09-25~2017-09-27
한식을 대표하는 비빔밥을 나물밥으로 상품화하여 우리 농산물의 우수성을 알리고, 농식품산업 수출에 기여 3명(20%)
해외 한식당의 퀼리티와 한식재료의 해외 수출을 위해 여러가지 인증제도를 이용하고 그 인증을 홍보하는것이 필요 6명(40%)
품질 좋은 한식 재료들의 수출 유통과정을 줄이는 경로 개발 필요 3명(20%)
해외 음식 박람회에서 음식 시식체험 뿐만아니라, 직접 구매할 수 있도록 하고 명인제품등품목도 다양화 할 필요 3명(20%)
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