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생각의 발자취
[ 이 생각은 2017년 07월 11일 시작되어 총49명이 참여하였습니다. ]
국가식품클러스터 내 대학생, 청년 식품기업 창업 활성화 방안 공모
참여 의견을 이렇게 정리했습니다! 농림축산식품부님의 의견정리2017.09.25

「국가식품클러스터 내 대학생·청년 식품기업 창업 활성화 방안 」에 대한 의견을 수렴한 내용 중 4가지 분야(①창업에 필요한 교육프로그램지원②창업과정에 대한 체계적 안내와 사후관리 ③창업지원Lab홍보와 효율적인 시설·장비 구축 및 지원④개발된 시제품에 대한 마케팅지원에 대하여 투표를 실시한 결과 가장 선호도가 높은 의견은 "①창업에 필요한 교육프로그램지원"로 나타났습니다.

최종 정리된 의견은 향후 국가식품클러스터 사업 추진 시 반영될 수 있도록 노력하겠습니다. 앞으로도 국가식품클러스터 사업에 많은 관심 부탁드립니다. 감사합니다


「국가식품클러스터 내 대학생·청년 식품기업 창업 활성화방안」에 대하여 의견을 수렴한 결과 ①창업에 필요한 교육 프로그램 지원, ②창업과정에 대한 체계적 안내와 사후관리, ③창업지원Lab 홍보와 효율적인 시설·장비 구축 및 지원, ④개발된 시제품에 대한 마케팅 지원 등 크게 4가지로 분류될 수 있는 다양한 의견들을 제시해 주셨습니다. 

이 4가지 과제 중에 가장 역점을 두어 우선 추진해야 한다고 생각하시는 과제에 대하여 투표하여 주시고, 첨언하여 주실 다른 의견이 있으시면 댓글로 남겨 주시기 바랍니다. 감사합니다.

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투표 결과
총 참여인원 : 44│ 실시기간 : 2017-08-25~2017-09-08
전문가 멘토링·코디네이팅, 기업운영 실무에 필요한 실전중심의 교육 등 창업에 필요한 교육프로그램 지원 18명(40.9%)
창업지원Lab 수료생에 대한 지속적 사후관리 등 창업과정에 대한 체계적 안내 및 사후관리 12명(27.27%)
창업지원Lab 홍보강화와 시제품 제작에 필요한 효율적인 시설·장비 구축 및 지원 7명(15.9%)
예비창업자 생산 시제품의 홍보와 판매시장 알선 등 개발된 시제품에 대한 마케팅 지원 7명(15.9%)
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