2022 공주알밤 디저트 전국 UCC 공모전
2022 공주알밤 디저트 전국 UCC 공모전
- 공주알밤으로 마무리하다 -

■공모기간 : 2022. 1. 25.(화) ~ 2. 6.(일) / 13일간
■공모대상 : 대한민국 국민 누구나
■공모주제
- 공주알밤으로 마무리하다
- 공주알밤을 활용한 디저트(ex. 음료, 아이스크림, 제과, 초콜릿, 빵, 떡 등)
■시상내역
- 대상 : 1명 100만원
- 금상 : 1명 70만원
- 은상 : 20명 50만원
- 동상 : 3명 3만원
- 장려상 : 4명 10만원
* 수상자 이외 영상 업로드 참가자 전원(영상 결격자 제외) 공주알밤 4kg 배송
* 영상 유튜브 업로드 후 심사일 기준(2월 9일 낮12시)까지 영상 조회수에 따라 인센티브 지급
(1위 30만원, 2위 20만원, 3위 10만원 : 조회수 1000건 이상 충족)
■영상 업로드
- 영상은 3분 이내 분량으로 완성
- 해시태그 5개 (#공주알밤 #공주특산품 #공주알밤디저트 #공주음식 #신바람공주) 반드시 표시
- 유튜브에 전체공개로 2월 6일 자정까지 업로드한 뒤 참가신청서 제출
■신청마감
- 참가신청서 1부 작성해 2022. 2. 6. 자정까지 이메일(doyode@naver.com)로 제출
- 참가신청서 내용 : 디저트 명칭, 조리법, 유튜브URL, 개인정보동의서 등
* 서류제출 후 누락될 수 있으니 반드시 공주알밤 디저트 전국 UCC공모전 운영사무국 담당자
(010-8225-8049)에게 접수여부 확인
■심사기준(배점 100)
- 영상의 작품성(공주알밤 노출 정도, 영상미, 완성도) 20
- 영상의 조회수(조회수, 좋아요, 댓글 등 구독자 반응) 20
- 공주알밤 활용도(완성 요리의 공주알밤 차지 비중) 20
- 메뉴의 창의성(완성 요리의 창의성, 차별성, 네이밍) 20
- 구매욕구, 보급성(완성 요리의 구매욕구 및 확장성) 20
■심사 및 담청자 발표
- 2022. 2. 9. ~ 2. 10. 개별통보
* 대상과 금상으로 선정된 참가자는 2. 12.(토) 오후 4시 공주시 아트센터 고마 컨벤션홀에서 진행되는
'공주알밤 디저트 전국 UCC 공모전' 유튜브 라이브 방송에 수상 작품 전시 등 출연 협조
■유의사항
- 제출된 서류와 레시피 소유권은 공주시로 귀속되며 영상에 포함되는 특허, 실용신안권 등 법령에 의해 보호받는
제3자 권리를 사용해 발생하는 일체 책임은 참가자에게 있음.
- 본인 작품(표적)이 아니거나, 모방, 이미 사용 중인 영상 및 메뉴, 타 공모전에 출품한 동일 또는 유사 내용은
심사에서 제외되며 수상 후에도 상금 반환 조치.
- 참가와 관련한 자세한 문의는 이메일(doyode@naver.com) 또는 공모전 주관단체인 (사)한국음식문화진흥연구원
사무국(010-8225-8049)으로 문의
* 본 공모계획은 사정에 의거 변경될 수 있으며, 변경된 사항은 공주시 홈페이지 게재