인삼 우수 개발 품종 보급 확대를 위한 설문조사
인삼은 오랜 역사와 전통이 있는 우리나라의 대표적인 약용작물입니다. 최근 코로나19 등의 여파로 소비가 감소하고 재고가 누적되는 어려움을
겪고 있음에도 불구하고 건강기능식품 시장이 성장하고 있는 요즘, 여전히 우리에게는 매력적인 소재입니다.
약재와 식재료로 널리 사용되는 인삼의 품질 우수성과 재배 편이성 향상을 위해 인삼 품종개발 연구는 꾸준히 이어져 오고 있습니다.
염류 스트레스에 강하고 수량이 많은 ‘천량’, 더운 여름에 잘 견디고 사포닌 함량이 높은 ‘진원’, ‘진명’ 등은 농촌진흥청에서 개발된 우수 품종입니다.
개발 품종의 보급 확대 방향을 설정하기 위해 아래와 같이 설문을 진행하오니 바쁘신 가운데 많은 참여부탁드립니다.