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실현된 생각

생각의 발자취
[ 이 생각은 2021년 08월 13일 시작되어 총0명이 참여하였습니다. ]
식품영양정보 DB를 공공데이터로 제공
이 생각은 "가공식품 영양정보 수집, 확대 및 제공"에서 출발하였습니다.
식품영양정보 DB를 공공데이터로 제공

(표준화) 식품 분류 체계, 표준용어, 단위 등 식품영양정보를 표준화하여 공공데이터로 공개, 품질관리 등을 위한 표준절차서(SOP) 마련(~`22.2)
* 식품영양정보의 연계 방안 연구 추진(`21.8∼12, 1.3억)
 
(활용 지원) 학교급식시스템(교육부), 보건소 모바일 헬스케어(보건복지부, 건강증진개발원) 등 공공서비스와 식품영양정보의 연계, 민간 활용 지원
* 영양정보 원스톱 제공, 맞춤형 식단서비스, 개인 식이관리 등에 활용
 
(정보 확대) 식품영양정보 지속 수집 및 검증, 미제공 식품 및 영양성분 항목 등을 확대 제공 추진
 
* 식품DB(식품수): (`21) 50,000건 → (`22) 60,000건 → (`25) 100,000건

 
 
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