음식물쓰레기 감소방안에는 무엇이 있을까요?
김치찌개 한 컵(150ml)을 버린 오염된 물을 맑은 물로 바꾸는데만 5만컵의 물(7,500l)가 필요하다는 사실을 알고계셨나요?
최근 3년간(2017~2019) 학교급식 음식물쓰레기 발생량 및 처리비용은 매년 증가하고 있습니다.
경기도교육청에서는 각급학교의 자발적 음식물쓰레기 감량화 목표 설정과 올바른 식생활습관 형성으로 음식물쓰레기 발생량 감소 및 처리비용 절감을 위해 노력하고 있는데요,
어떻게 하면 보다 효과적으로 음식물쓰레기를 줄일 수 있을지 여러분들의 반짝이는 아이디어를 더해주세요!!