HACCP(해썹)제도를 소비자가 인지할 수 있도록 중점적으로 추진할 홍보방안에 대해 투표해 주세요~
HACCP제도는 식품의 원재료부터 제조·가공·조리·유통까지 발생할 우려가 있는 위해요소를 분석하고 중점관리하는 사전 예방적인 식품안전관리체계입니다.
식품의약품안전처는 국민에게 위생적이고 안전한 식품을 공급하기 위해 HACCP 인증 확대를 지속적으로 추진하고 있습니다
이에, HACCP 제도에 대해 홍보하고 있으나, 소비자가 HACCP제도를 정확히 인지하고, 제품 구매 시 HACCP 인증마크를 확인하고 구매하도록 유도하기 위해 가장 효과적인 홍보 콘텐츠는 무엇인지 여러분의 의견을 주세요~