해조류를 이용하여 만들고 싶은 식품이 있으신가요?
미역, 다시마 등 해조류에는 알긴산, 식이섬유 등과 같은 영양성분이 풍부한 것으로 알려져 있습니다.
예전부터 미역은 주로 산모가 출산 후 산후조리 용으로 많이 섭취하여 왔고, 최근에는 다이어트, 변비 예방 미용, 중금속 흡착 등의 기능성 용도로도 각광받고 있습니다.
그러나, 식문화가 서구화 되면서 쌀소비가 감소하고 이에따라 미역국 등으로 섭취하는 빈도도 줄어들고 있습니다. 해조류의 소비 활성화를 위해 해조취를 제거한 미역 분말로 미역 빵, 미역 쿠키 등의 활용방안도 제시되고 있습니다.

여러분은 바다의 슈퍼푸드 해조류를 활용하여 어떤 식품을 만들고 싶나요?
바다같은 드넓은 아이디어를 제시해 주세요~