로딩중

실현된 생각

생각의 발자취
[ 이 생각은 2017년 11월 29일 시작되어 총0명이 참여하였습니다. ]
다양하고 유용한 수산식품 개발을 추진하겠습니다.
이 생각은 "여러분은 어떤 수산가공식품을 드시고 싶나요?"에서 출발하였습니다.

수산가공식품 개발에 대한 다양한 의견을 주신데 대하여 감사드립니다.

우선, 가장 많은 의견은 편의식 개발에 힘써달라는 내용이었으며, 버거의 패티도 생선육으로 개발했으면 한다는 의견이 있었습니다.
그리고 다양한 건제품을 이용한 스낵과 안주류 개발, 특히 우리나라에서 생산량도 많고 유용성도 높은 해조류를 이용한 식품개발에 대한 의견도 있었으며, 해초즉석밥 개발에 대한 의견도 있었습니다. 또한 생선량을 높인 고품질 어묵 개발, 소포장 제품 및 포장기술 개발, 할랄식품 개발에 대한 의견도 있었으며, 유용한 수산물 성분을 이용하여 신약개발을 했으면 좋겠다는 의견도 있었습니다.

그리고 그 중 가장 많은 글은 응원의 글이었습니다.
다양하고 더 좋은 수산가공식품 개발을 부탁하는 국민들의 목소리를 들을 수 있어서 너무 감사드립니다.


여러분이 주신 많은 의견들 중에 일부는 저희 과학원에서 제품을 개발하였거나, 실용화 단계에 있는 것도 있었습니다.

1. 고등어 육을 이용한 버거 패티는 이미 개발되었으며, 실용화를 위한 추가연구가 진행되고 있습니다. 
2. 고등어 육이 함유된 어육가공품인 스낵류(고짱)은 개발되어 기술을 이전하였으며, 현재 대형선망수협 수협에서 가공제품을 판매하고 있습니다. 
3. 지중해담치에서 유용성분을 추출한 혈관성 염증 억제소제를 개발 중에 있습니다. 
4. 고품질의 어묵을 만들기 위해 해조류에서 유용성분을 첨가한 어묵제품도 실용화성단계에 있습니다.


그 외에도 여러분이 의견을 주신 해조류를 이용한 간편식품개발, 할랄식품개발 등의 좋은 의견은 차기년도 연구개발사업계획 수립시에 반드시 숙고하여 반영하겠습니다.


다시한번 국민 여러분의 적극적인 참여와 응원에 감사드리며, 안전하고 맛있는 수산가공식품 개발을 위해 노력하겠습니다.
감사합니다.

0/1000
목록
제일 상단으로 이동
x

국민생각함
자동 로그아웃 안내

남은시간 60

로그인 후 약 120분 동안 서비스 이용이 없어 자동 로그아웃 됩니다.
로그인 시간 연장을 원하시면 연장하기 버튼을 눌러주세요.