로딩중

실현된 생각

생각의 발자취
[ 이 생각은 2017년 11월 23일 시작되어 총0명이 참여하였습니다. ]

친환경어묵 생산 및 유통을 위하여 다음과 같은 연구를 진행하여 산업계와 의견조율하여 산업화를 추진할 계획입니다.

1. 국내산 어류를 이용한 연육소재개발
  - 심해어종인 갈고리흰오징어를 활용한 어묵 소재 개발연구를 추진할 계획입니다.
   - 가공특성 및 어묵 제조 조건확립 등 관련된 연구를 진행하여 산업화 추진할 계획입니다.

2. 건강한 어묵 생산을 위한 해조다당류 첨가 어묵 개발 및 산업화 추진
   - 해조류 유래 다당류를 첨가하여 건강한 어묵 이미지를 살린 가공품 개발 및 산업화를 추진할 계획입니다.

3. 소비자 인식전환
   - 다양한 품평회 등의 홍보를 통하여 건강한 이미지 어묵에 대한 신 소비층 형성과 생산자의 자발적인 참여를 유도하도록 하겠습니다.

0/1000
친환경 어묵 개발에 대한 여러분의 생각을 알려주십시요.

국민소득수준이 향상과 함께 개인의 건강 및 웰빙에 대한 관심이 높아지면서 지구온난화 등의 지구환경문제의 심각성이 집중 조명되면서 자연그대로의 식품이나 첨가물의 제한적인 사용한 식품에 대한 관심이 증가하고 있습니다. 특히 이러한 식품을 국가에서 인증하고 관리하는 제도가 있는데, 생산단계에서 화학비료, 농약, 항생제 등 화학위해물질을 사용하지 않고 재배하거나 기른 농수산물인 유기식품과 이를 원료로 하여 가공한 유기가공식품의 관심과 소비도 증가하고 있습니다.
'유기가공식품'이란 유기농수산물을 원료 또는 재료로 하여 제조·가공·유통되는 식품을 말한다
'유기인증'을 받은 수산물 및 가공식품은 마른미역, 간미역, 다시마, 마른김, 조미김, 구운김, 뱀장어, 홍합, 흰다리새우로 전국적으로 99개가 인정을 받았습니다.


친환경어묵으로 제조하여 어묵을 유기가공식품으로 인증을 받기 위해서는 3가지가 선행되어야 합니다.
  첫번째, 지역중심의 연근해 수산물을 활용한 특화제품의 개발이 시도되어야 할 것입니다. 
  두번째, 천연재료를 활용한 첨가물의 대체입니다.

  세번째. 소비자 인식전환과 업계의 적극적인 참여입니다.


최근 우리나라는「가성비」에 푹 빠져있습니다. 「가격 대비 성능」의 준말로 소비자가 지급한 가격에 비해 제품 성능이 소비자에게 얼마나 큰 효용을 주는지를 나타내고 있습니다. 

결국 친환경어묵의 개발은 우수한 품질의 제품이지만,  기존의 제품과의 다소차이가 있으며, 제조단가 상승으로 소비자 가격도 불가피합니다.


따라서 이러한 변화에도 불구하고 향후 미래먹거리 개발을 위하여 친환경 어묵의 개발의 필요성에 대하여 국민여러분들의 생각을 들어보고 싶습니다.




총0명 참여
친환경 어묵 개발에 대한 여러분의 생각을 알려주십시요.

국민소득수준이 향상과 함께 개인의 건강 및 웰빙에 대한 관심이 높아지면서 지구온난화 등의 지구환경문제의 심각성이 집중 조명되면서 자연그대로의 식품이나 첨가물의 제한적인 사용한 식품에 대한 관심이 증가하고 있습니다. 특히 이러한 식품을 국가에서 인증하고 관리하는 제도가 있는데, 생산단계에서 화학비료, 농약, 항생제 등 화학위해물질을 사용하지 않고 재배하거나 기른 농수산물인 유기식품과 이를 원료로 하여 가공한 유기가공식품의 관심과 소비도 증가하고 있습니다.
'유기가공식품'이란 유기농수산물을 원료 또는 재료로 하여 제조·가공·유통되는 식품을 말한다
'유기인증'을 받은 수산물 및 가공식품은 마른미역, 간미역, 다시마, 마른김, 조미김, 구운김, 뱀장어, 홍합, 흰다리새우로 전국적으로 99개가 인정을 받았습니다.


친환경어묵으로 제조하여 어묵을 유기가공식품으로 인증을 받기 위해서는 3가지가 선행되어야 합니다.
  첫번째, 지역중심의 연근해 수산물을 활용한 특화제품의 개발이 시도되어야 할 것입니다. 
  두번째, 천연재료를 활용한 첨가물의 대체입니다.

  세번째. 소비자 인식전환과 업계의 적극적인 참여입니다.


최근 우리나라는「가성비」에 푹 빠져있습니다. 「가격 대비 성능」의 준말로 소비자가 지급한 가격에 비해 제품 성능이 소비자에게 얼마나 큰 효용을 주는지를 나타내고 있습니다. 

결국 친환경어묵의 개발은 우수한 품질의 제품이지만,  기존의 제품과의 다소차이가 있으며, 제조단가 상승으로 소비자 가격도 불가피합니다.


따라서 이러한 변화에도 불구하고 향후 미래먹거리 개발을 위하여 친환경 어묵의 개발의 필요성에 대하여 국민여러분들의 생각을 들어보고 싶습니다.




총0명 참여
친환경 어묵 개발에 대한 여러분의 생각을 알려주십시요.

국민소득수준이 향상과 함께 개인의 건강 및 웰빙에 대한 관심이 높아지면서 지구온난화 등의 지구환경문제의 심각성이 집중 조명되면서 자연그대로의 식품이나 첨가물의 제한적인 사용한 식품에 대한 관심이 증가하고 있습니다. 특히 이러한 식품을 국가에서 인증하고 관리하는 제도가 있는데, 생산단계에서 화학비료, 농약, 항생제 등 화학위해물질을 사용하지 않고 재배하거나 기른 농수산물인 유기식품과 이를 원료로 하여 가공한 유기가공식품의 관심과 소비도 증가하고 있습니다.
'유기가공식품'이란 유기농수산물을 원료 또는 재료로 하여 제조·가공·유통되는 식품을 말한다
'유기인증'을 받은 수산물 및 가공식품은 마른미역, 간미역, 다시마, 마른김, 조미김, 구운김, 뱀장어, 홍합, 흰다리새우로 전국적으로 99개가 인정을 받았습니다.


친환경어묵으로 제조하여 어묵을 유기가공식품으로 인증을 받기 위해서는 3가지가 선행되어야 합니다.
  첫번째, 지역중심의 연근해 수산물을 활용한 특화제품의 개발이 시도되어야 할 것입니다. 
  두번째, 천연재료를 활용한 첨가물의 대체입니다.

  세번째. 소비자 인식전환과 업계의 적극적인 참여입니다.


최근 우리나라는「가성비」에 푹 빠져있습니다. 「가격 대비 성능」의 준말로 소비자가 지급한 가격에 비해 제품 성능이 소비자에게 얼마나 큰 효용을 주는지를 나타내고 있습니다. 

결국 친환경어묵의 개발은 우수한 품질의 제품이지만,  기존의 제품과의 다소차이가 있으며, 제조단가 상승으로 소비자 가격도 불가피합니다.


따라서 이러한 변화에도 불구하고 향후 미래먹거리 개발을 위하여 친환경 어묵의 개발의 필요성에 대하여 국민여러분들의 생각을 들어보고 싶습니다.




총42명 참여
목록
제일 상단으로 이동
x

국민생각함
자동 로그아웃 안내

남은시간 60

로그인 후 약 120분 동안 서비스 이용이 없어 자동 로그아웃 됩니다.
로그인 시간 연장을 원하시면 연장하기 버튼을 눌러주세요.