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실현된 생각

생각의 발자취
[ 이 생각은 2017년 07월 06일 시작되어 총0명이 참여하였습니다. ]

이번 공모에서는 국산 농산물 사용확대와 관련한 국민들의 생각을 확인 할 수 있었습니다.

학교 급식, 식당, 일반기업 등에서 국산 농산물 사용을 확대할 수있는 플래폼 구축과 혜택제공, 로컬푸드 사용확대 등의 의견을 주셨습니다.


그동안 저희 설문에 응해 주셔서 감사드리며
국민들께서 제안하신 생각은 향후 정책 수립 시 정책 활용토록 하겠습니다.
앞으로도 농식품 정책에 많은 관심 부탁드립니다. 

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우리 농산물을 쓰는 기업과 식당, 어떻게 늘릴 수 있을까요?

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국제교류가 활발한 글로벌 시대, 값싼 수입 농산물이 넘쳐나면서
우리의 농산물이 점점 설 자리를 잃어가고 있습니다.

안타깝게도 식품, 외식업계에서는
품질이 좋은 국산 농산물을 구매하고 싶지만 가격이 비싸 저렴한 수입 농산물을
사용할 수밖에 없는 현실이라고 합니다.

문제는 식품, 외식업계가 우리 농산물의 중요한 소비처라는 것입니다.
* '14년 국산 농산물 구매액 53.3조원 중 식품, 외식산업이 차지하는 비율이 23.1조원(43.1%)

그렇다면 어떻게 해야 식품, 외식 업체들이 우리 농산물을 많이 사용할 수 있을까요?

우리부는 영세한 중소 식품, 외식업체들에게 '국산 농축산물 구매이행 보증보험' 도입을 검토하고 있습니다.

국산 농축산물을 구매하는 업체와 판매자에게 신용거래를 보증해주는 제도인데요.

영세한 중소 식품, 외식업체의 자금부담도 줄여주고, 직거래 확대로 농업인의 소득도 늘이며,
우리 농산물 사용도 증대 시켜주는 일석삼조의 효과를 기대할 수가 있습니다.

이 제도가 실효성을 가지기 위해서는 어떤 좋은 방법이 있을까요?
또 식품 외식업계가 우리 농산물 사용을 늘이기 위해서는 다른 좋은 방법은 어떤 것들이 있을까요?

우리 국민들의 소중한 의견을 기다립니다.

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총5명 참여
우리 농산물을 쓰는 기업과 식당, 어떻게 늘릴 수 있을까요?

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국제교류가 활발한 글로벌 시대, 값싼 수입 농산물이 넘쳐나면서
우리의 농산물이 점점 설 자리를 잃어가고 있습니다.

안타깝게도 식품, 외식업계에서는
품질이 좋은 국산 농산물을 구매하고 싶지만 가격이 비싸 저렴한 수입 농산물을
사용할 수밖에 없는 현실이라고 합니다.

문제는 식품, 외식업계가 우리 농산물의 중요한 소비처라는 것입니다.
* '14년 국산 농산물 구매액 53.3조원 중 식품, 외식산업이 차지하는 비율이 23.1조원(43.1%)

그렇다면 어떻게 해야 식품, 외식 업체들이 우리 농산물을 많이 사용할 수 있을까요?

우리부는 영세한 중소 식품, 외식업체들에게 '국산 농축산물 구매이행 보증보험' 도입을 검토하고 있습니다.

국산 농축산물을 구매하는 업체와 판매자에게 신용거래를 보증해주는 제도인데요.

영세한 중소 식품, 외식업체의 자금부담도 줄여주고, 직거래 확대로 농업인의 소득도 늘이며,
우리 농산물 사용도 증대 시켜주는 일석삼조의 효과를 기대할 수가 있습니다.

이 제도가 실효성을 가지기 위해서는 어떤 좋은 방법이 있을까요?
또 식품 외식업계가 우리 농산물 사용을 늘이기 위해서는 다른 좋은 방법은 어떤 것들이 있을까요?

우리 국민들은 어떻게 생각하시나요?

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총14명 참여
우리 농산물을 쓰는 기업과 식당, 어떻게 늘릴 수 있을까요?

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국제교류가 활발한 글로벌 시대, 값싼 수입 농산물이 넘쳐나면서
우리의 농산물이 점점 설 자리를 잃어가고 있습니다.

안타깝게도 식품, 외식업계에서는
품질이 좋은 국산 농산물을 구매하고 싶지만 가격이 비싸 저렴한 수입 농산물을
사용할 수밖에 없는 현실이라고 합니다.

문제는 식품, 외식업계가 우리 농산물의 중요한 소비처라는 것입니다.
* '14년 국산 농산물 구매액 53.3조원 중 식품, 외식산업이 차지하는 비율이 23.1조원(43.1%)

그렇다면 어떻게 해야 식품, 외식 업체들이 우리 농산물을 많이 사용 할 수 있을까요?

우리부는 영세한 중소 식품, 외식업체들에게 '국산 농축산물 구매이행 보증보험' 도입을 검토하고 있습니다.

국산 농축산물을 구매하는 업체와 판매자에게 신용거래를 보증해주는 제도인데요..

영세한 중소 식품, 외식업체의 자금부담도 줄여주고, 직거래 확대로 농업인의 소득도 늘이며,
우리 농산물 사용도 증대 시켜주는 일석삼조의 효과를 기대할 수가 있습니다.

이 제도가 실효성을 가지기 위해서는 어떤 좋은 방법이 있을까요?
또 식품 외식업계가 우리 농산물 사용을 늘이기 위해서는 다른 좋은 방법은 어떤 것들이 있을까요?

우리 국민들은 어떻게 생각하시나요?

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