로딩중

생각모음

생각의 발자취
[ 이 생각은 2023년 10월 11일 시작되어 총41명이 참여하였습니다. ]
[삼척국유림관리소] 우리 임산물을 활용한 나만의 레시피를 마음껏 뽐내주세요!
안녕하세요,
 
지난 3주간 삼척국유림관리소는 국민생각함을 통해 우리 임산물을 이용한 요리 레시피와 활용방안에 대한 의견을 수렴하였습니다. 

구체적인 레시피는 댓글 설문을 통해 도출하기 어려운 것으로 판단되어,
의견 주신 부분 중 '우리 임산물 활용 방안'을 크게 세가지로 분류하고 이에 대한 
선호도 설문조사를 진행하고자 합니다.

우리 임산물을 활용한 요리 중 가장 흥미가 가는 분야는 무엇인가요?
여러분이 직접 만들어보고 싶고, 먹어보고 싶은 분야는 다음 중 무엇인가요?

많은 참여 부탁드립니다.
감사합니다. 

 
 
(참고) 임산물예시
종류 품목명
수실류 , , , 호두, 대추, 은행, 도토리, 개암, 머루, 다래, 복분자딸기,
산딸기, 석류, 돌배
버섯류 표고, 송이, 목이, 석이, 능이, 싸리, 꽃송이버섯, 복령
산나물류 더덕, 고사리, 도라지, 취나물, 참나물, 두릅, 원추리, 산마늘,
고려엉겅퀴(곤드레), 고비, 어수리, 눈개승마(삼나물)
약초류 삼지구엽초, 삽주, 참쑥, 시호, 작약, 천마, 산양삼, 결명자,
구절초, 약모밀, 당귀, 천궁, 하수오, 감초, 독활, 잔대, 백운풀,
약용류 오미자, 오갈피나무, 산수유나무, 구기자나무, 두충나무, 헛개나무,
음나무, 참죽나무, 산초나무, 초피나무, 옻나무, 골담초, 산겨릅나무,
산사나무, 느릅나무, 황칠나무, 꾸지뽕나무, 마가목, 화살나무, 목단
수목부산물류 수액(樹液)
 

 * 추후 가장 높은 선호도를 기록한 카테고리에 대하여 '임산물 활용 레시피 개발'을 정책제안하고자 합니다.
 
 
완료된 설문
현재 참여인원은 22명 입니다. 결과보기
  • 질문1. 우리 임산물을 활용한 요리 중 가장 흥미가 가는 분야는 무엇인가요?
  • 질문2. 여러분이 가장 먹고 싶은 임산물 요리는 무엇인가요?
  • 질문3. [필수] 임가소득 향상과 임산물 이용 활성화에 가장 도움이 될 것 같은 분야를 골라주세요
  • 참여기간 : 2023-10-31~2023-11-14
  • 관련주제 : 농림·해양·산림>산림·산촌
  • 관련지역 : 강원특별자치도
  • 그 : #임산물
0/1000
목록
제일 상단으로 이동
x

국민생각함
자동 로그아웃 안내

남은시간 60

로그인 후 약 120분 동안 서비스 이용이 없어 자동 로그아웃 됩니다.
로그인 시간 연장을 원하시면 연장하기 버튼을 눌러주세요.