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생각모음

생각의 발자취
[ 이 생각은 2020년 09월 22일 시작되어 총12명이 참여하였습니다. ]
"과실류 가공현황 통계" 개선을 위한 여러분의 의견을 남겨주세요.
□  과실류 가공현황 통계 소개
○ 과실 가공을 통한 수급안정과 과일을 사용한 다양한 가공 품목의 생산 등을  위한 기초자료로 활용하기 위해 작성된 통계로 75년 부터 작성된 승인통계
○ 작성대상 : 전국의 과실류 가공업체
○ 조사품목(과실 종류) : 사과, 배, 포도, 감귤, 단감, 복숭아, 유자, 감, 복분자, 매실, 머루, 오디, 오미자, 키위, 파인애플, 무화과, 살구, 블루베리, 아로니아, 커피, 기타 과실
○ 조사내용 : 과실 종류별, 가공유형별 가공내역(물량)

□  의견 수렴 계기

현재까지 국내 재배 및 수입 품목 다양화에 따라 작성품목(과실 종류)을 추가하는 방식으로 추진
 통계의 활용도 제고를 위해 가공업체, 재배농가 등 통계 이용자 의견수렴으로 개선방안을 마련하고자 함

□  투표 방법
통계 소개 및 첨부된 통계 내용을 보시고 주관식 설문에 답을 달아 주세요.

 
□  추후 일정
○ 작성해 주신 의견을 모아 분석한 후 실현 가능한 내용은 채택하여 정책에 반영할 예정
완료된 설문
현재 참여인원은 11명 입니다. 결과보기
  • 질문1. [필수] '과실류 가공현황 통계'에 추가해야 할 과실의 종류와 그 이유는 무엇입니까?
    예시) 체리-체리관련 가공식품이 많이 늘어난것 같아서요
    예시) 없음
  • 질문2. [필수] '과실류 가공현황 통계'에 제외해야 할 과실의 종류와 그 이유는 무엇입니까?
    예시) 무화과-가공제품을 거의 보지 못해서요
    예시) 없음
  • 질문3. [필수] '과실류 가공현황 통계'에 그외 개선이 필요한 사항은?
    예시) 사용 원료를 수입산과 국산으로 구분하면 좋을 것 같아요
    예시) 없음
  • 참여기간 : 2020-10-05~2020-10-14
  • 관련주제 : 농림·해양·산림>기타
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국민생각함
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