이용자 맞춤형 "과실류 가공현황 통계" 작성을 위해 무엇을 하면 좋을까요?
□ 과실류 가공현황 통계 소개
○ 과실 가공을 통한 수급안정과 과일을 사용한 다양한 가공 품목의 생산 등을 위한 기초자료로 활용하기 위해 작성된 통계로 75년 부터 작성된 승인통계
○ 작성대상 : 전국의 과실류 가공업체
○ 조사품목(과실 종류) : 사과, 배, 포도, 감귤, 단감, 복숭아, 유자, 감, 복분자, 매실, 머루, 오디, 오미자, 키위, 파인애플, 무화과, 살구, 블루베리, 아로니아, 커피, 기타 과실
○ 조사내용 : 과실 종류별, 가공유형별 가공내역(물량)
□ 의견 수렴 계기
○ 현재까지 국내 재배 및 수입 품목 다양화에 따라 작성품목(과실 종류)을 추가하는 방식으로 추진
○ 통계의 활용도 제고를 위해 가공업체, 재배농가 등 통계 이용자 의견수렴으로 개선방안을 마련하고자 함
□ 투표 방법
통계 소개 및 첨부된 통계 내용을 보시고 아래 보기 중에서 개선이 필요한 항목을 선택해 주세요.
□ 추후 일정
○ 투표를 통해 가장 많은 선택을 받은 2가지 항목 선정
○ 선정된 항목별로 구체적인 개선방안을 국민여러분으로부터 듣기(주관식 설문형식)