로딩중

생각모음

생각의 발자취
[ 이 생각은 2025년 07월 29일 시작되어 총 11명이 참여하였습니다. ]
자연에서 나는 식용버섯, 당신의 선택을 알려주세요!
산림청 님의 생각
2025.07.29
우리 식탁에 오르는 버섯 중에는 재배가 가능한 표고, 꽃송이, 느타리, 팽이 등과 아직까지 자연에서만 채취되는 송이, 능이, 싸리, 꾀꼬리버섯 등이 있습니다.
이들 버섯은 보통 지방이 적고, 섬유질이 풍부하며, 비타민D 전구체, 항산화물질 등 다양한 생리활성 물질을 가져 건강식품으로서 가치가 높습니다.
최근에는 재배기술 발전을 통해 일부 자연산 버섯의 인공재배 가능성도 점차 높아지고 있습니다.
앞으로 재배기술을 발전시켜서 보다 쉽게 만나고 싶은 버섯이 있는지 여러분의 생각을 알려주세요!
설문에 참여해주세요.
현재 참여인원은 9명 입니다.
  • 질문1. [필수] 앞으로 우리나라에서 재배가 되길 바라는 버섯은 무엇인가요?
  • 질문2. [필수] 위의 버섯을 선택하신 이유는 무엇인가요?
  • 참여기간 : 2025-07-29~2025-08-12(24시 종료)
  • 관련주제 : 농림·해양·산림>산림·산촌
  • 그 : #버섯 #재배

※ 건전한 토론을 위해서 비방·욕설·도배 등 토론을 방해하거나 토론과 무관한 게시물은 삭제될 수 있습니다.
0/1000
목록
제일 상단으로 이동
x

국민생각함
자동 로그아웃 안내

남은시간 60

로그인 후 약 120분 동안 서비스 이용이 없어 자동 로그아웃 됩니다.
로그인 시간 연장을 원하시면 연장하기 버튼을 눌러주세요.