로딩중

생각모음

생각의 발자취
[ 이 생각은 2025년 07월 29일 시작되어 총 12명이 참여하였습니다. ]
국산 표고 품종, 얼만큼 알고 계신가요?
산림청 님의 생각
2025.07.29
우리 밥상의 감칠맛을 돋우는 버섯, 표고!
우리나라에서 개발된 표고 품종으로는 "산백향", "산조701호", "흥화1호", "청흥1호" 등 2024년 기준 70품종이 등록되었습니다.
이들 국산 품종은 국내에서 자란 참나무류의 원목과 톱밥을 이용하여 재배하여 유통되고 있습니다.
국산 표고 품종에 대한 여러분의 생각을 알려주세요!
설문에 참여해주세요.
현재 참여인원은 10명 입니다.
  • 질문1. [필수] 표고의 품종에 대해 들어본 적이 있나요?
  • 질문2. [필수] 들어본 품종의 이름을 적어주세요.
  • 질문3. [필수] 표고버섯 구매 시, 품종 정보가 선택에 영향을 주나요?
  • 질문4. [필수] 앞으로 표고 구매 시, 품종 정보를 제공받고 싶으신가요?
  • 질문5. 아니라면 이유는 무엇인가요?
  • 참여기간 : 2025-07-29~2025-08-12(24시 종료)
  • 관련주제 : 농림·해양·산림>산림·산촌
  • 그 : #버섯 #품종 #표고

※ 건전한 토론을 위해서 비방·욕설·도배 등 토론을 방해하거나 토론과 무관한 게시물은 삭제될 수 있습니다.
0/1000
목록
제일 상단으로 이동
x

국민생각함
자동 로그아웃 안내

남은시간 60

로그인 후 약 120분 동안 서비스 이용이 없어 자동 로그아웃 됩니다.
로그인 시간 연장을 원하시면 연장하기 버튼을 눌러주세요.