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생각모음

생각의 발자취
[ 이 생각은 2025년 07월 04일 시작되어 총 12명이 참여하였습니다. ]
산림에서 재배되는 산채류 vs 시설(온실)에서 재배되는 산채류, 미래 먹거리의 방향은?
산림에서 재배되는 산채류(임간재배)는 자연환경을 기반으로 자생력을 살리는 방식이며,

시설(온실)에서 재배되는 산채류(시설재배)는 온, 습도, 광 등을 제어하여 생산성을 높이는 방식입니다.

본 조사는 두 재배 방식에 대한 소비자 인식과 선호도, 그리고 미래 식량자원으로서의 방향성에 대해 의견을 수렴하고자 합니다.

그리고 기후위기, 식량안보 등 다양한 관점에서 지속가능한 먹거리 체계에 대해 고민하고자 안건을 제출합니다.
설문에 참여해주세요.
현재 참여인원은 11명 입니다.
  • 질문1. [필수] 산채류의 재배 방식 중 미래에 더 적합한 방식은 무엇이라고 생각하십니까?
  • 질문2. [필수] 위의 선택 이유는 무엇입니까?
  • 질문3. [필수] 귀하는 앞으로 어떤 방식으로 생산된 산채류를 더 자주 소비하고 싶으신가요?
  • 질문4. [필수] 미래 식량 위기에 대응하기위해, 산림자원을 활용한 재배방법이 중요한 역할을 할 수 있다고 생각하나요?
  • 질문5. [필수] 미래 먹거리로 산채류가 갖는 가치를 어떻게 생각하십니까?

※ 건전한 토론을 위해서 비방·욕설·도배 등 토론을 방해하거나 토론과 무관한 게시물은 삭제될 수 있습니다.
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