로딩중

생각모음

생각의 발자취
[ 이 생각은 2022년 10월 30일 시작되어 총 3831명이 참여하였습니다. ]
제6회 FIS를 활용한 식품외식산업 대학생 논문경진대회 우수논문을 직접 뽑아주세요!
참여 의견을 이렇게 정리했습니다! 한국농수산식품유통공사님의 의견정리2022.11.25
안녕하십니까? 한국농수산식품유통공사 논문경진대회 운영팀입니다.

[제6회 FIS를 활용한 식품외식산업 대학생 논문경진대회]의 국민참여투표에 참여해주신 모든 분들께

진심으로 감사드리며, 질문2에 이름과 연락처를 작성해주신 분들을 대상으로 추첨을 진행하였습니다.

당첨되신 200분께 ★11월 30일★까지 커피 키프티콘을 발송해드립니다.

여러분의 관심과 소중한 의견은 식품외식산업 미래 인재 양성에 큰 도움이 될 것입니다.

※ 이번 논문경진대회 최종 수상 결과는 FIS 홈페이지(아래주소)에서 확인하실 수 있습니다.
https://www.atfis.or.kr/home/board/FB0026.do?act=read&bpoId=4480&bcaId=0&pageIndex=1

대단히 감사합니다! [첨부파일 -★당첨자(200명) 명단 확인★]
제6회 FIS를 활용한 식품외식산업 대학생 논문경진대회 국민참여투표 안내

안녕하십니까!
[제6회 FIS를 활용한 식품외식산업 대학생 논문경진대회] 최종심사에 오른 10편의 논문을 소개하고
국민 여러분의 다양한 의견을 수렴하고자 국민참여투표 심사를 10.31(월)부터 11.11(금)까지 실시합니다.

아래에 소개된 최종심사 대상 논문 10편의 요약본과 첨부파일의 논문집을 살펴보신 후
가장 우수하다고 생각되는 2건의 논문에 투표해주세요!

투표에 참여하시고 개인정보를 입력해주신 국민분들 중 추첨을 통해 총 200분께 커피 기프티콘을 드립니다.
많은 참여 부탁드리며, 의견등록에도 논문에 대한 의견이나
미래의 식품외식산업 인재를 꿈꾸는 논문저자들에 대한 응원의 한마디 부탁드립니다.

* 최종등위는 4-1차 발표심사점수와 4-2차 국민참여투표점수를 합산하여 고득점순으로 결정되며
결과는 FIS(www.atfis.or.kr) 논문경진대회 게시판을 통하여 공지됩니다.


★ 첨부파일의 요약본 다운로드 시 아래의 내용을 고화질로 확인하실 수 있습니다!

1. 지속가능한 농업을 위한 저탄소 인증 농산물의 지불의사 분석 : 20대를 중심으로
2. 콘드로이친 함유 고령친화식 왕우렁이죽의 품질특성 및 항산화활성
3. 펫푸드 시장에서의 대체육 소비 증진 방안-넛지 효과를 활용한 펫푸드 포장 디자인의 효과 분석
4. 대체우유 소비 활성화를 위한 시장세분화 전략에 관한 연구-식생활 라이프스타일을 중심으로
5. 푸드 업사이클링의 국내시장 확대방안 제시-푸드업사이클링 인식도 조사를 바탕으로
6. 바나나 껍질을 이용한 탄소양자점의 제조 및 생분해성 기능성 포장필름의 개발
7. 국내 식량안보와 곡물자급률 향상을 위한 방안 연구 : 도담쌀가루를 활용한 라면 면의 연구
8. 단백질 파우더 제품에 대한 20대 소비자의 인식 및 선호-빅데이터 분석과 설문조사를 중심으로
9. 대체우유에 대한 소비자 인식 및 선호 속성에 대한 연구
10. 단계별 채식주의 분류 마크 제안 : 소비자 인식에 따른 정보전달성과 구매의사를 중심으로
완료된 설문
현재 참여인원은 3541명 입니다. 결과보기
  • 질문1. [필수] 위에서 소개된 [제6회 FIS를 활용한 식품외식산업 대학생 논문경진대회] 최종심사 대상 논문 중 우수 논문 2편을 선택해주세요!
    (★ 고화질 요약본 및 논문 원본은 첨부파일 참조)
  • 질문2. 경품 추첨을 위한 개인정보 기재란(비공개, 필수사항 아님)(ex. 홍길동 / O1O-OOOO-OOOO)
0/1000
목록
제일 상단으로 이동
x

국민생각함
자동 로그아웃 안내

남은시간 60

로그인 후 약 120분 동안 서비스 이용이 없어 자동 로그아웃 됩니다.
로그인 시간 연장을 원하시면 연장하기 버튼을 눌러주세요.