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생각모음

생각의 발자취
[ 이 생각은 2021년 08월 13일 시작되어 총 5명이 참여하였습니다. ]
가공식품 영양정보 수집, 확대 및 제공
(목적) 식품영양성분 데이터의 활용성 강화를 위해 민간이 보유한 가공식품 영양정보 수집 협조 방안 등 논의


범부처 식품영양정보 표준화 추진 안내
* 관계부처(식품의약품안전처, 농림축산식품부, 해양수산부, 행정안전부)와 민간이 협력하여 식품영양정보를 체계적으로 생산·수집하고 다양한 데이터 결합·활용 수요에 대응할 수 있도록 식품영양정보 표준화 추진
식품영양정보 기부 운동 추진 관련
(추진배경) 식품안전나라의 가공식품 영양정보가공식품 영양표시정보 실태조사, 어린이 기호식품 조리 판매업소 실태조사, 영양표시 및 나트륨 함량 비교표시 실태조사 등을 통해 수집하여 제공 정보가 제한적
(협업요청사항) 급식, 제조 및 접객업, 푸드테크기업, 비대면 건강서비스 등에서 가공식품영양정보를 활용할 수 있도록 식약처와 식품산업계가 국내 최초로 식품 데이터(영양표시정보, 제품사진) 기부 운동 추진 및 대국민 홍보
 
완료된 설문
현재 참여인원은 4명 입니다. 결과보기
  • 질문1. [필수] 식품영양정보를 소비자가 활용할수 있도록 한곳에서 모아 공유하는것에 공감하시는지요
  • 참여기간 : 2021-08-13~2021-08-27(24시 종료)
  • 관련주제 : 보건·사회복지>식품의약품 안전
  • 그 : #식품영양정보
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국민생각함
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