로딩중

공모제안

생각의 발자취
[ 이 생각은 2018년 07월 06일 시작되어 총 1명이 참여하였습니다. ]
이영은 님의 생각
2018.08.08

밭에서 나는 소고기로 불리는 콩! 구성성분 중 40% 이상이 단백질로 구성되어 있어 중요한 식물성 단백질의 공급원이 되는 콩! 두부, 된장, 간장 등 우리 식탁에서 빠질 수 없는 먹거리의 원재료인 콩!

 

하지만 최근 국내 콩 생산량은 점점 감소하여 '17년 콩 자급률이 22% 수준으로 낮아지기까지 했는데요. 두부는 뭔가 심심하고 두유는 다소 텁텁하고 된장은 촌스러운 것도 같고.. 연령이 낮아질수록 콩 관련 제품 선호가 낮다고 하는데..


국산콩 생산 확대를 위해 정확한 소비시장을 분석하고 그에 따른 수요확대 방안도 마련하고자 합니다. 콩 소비를 확대할 수 있도록 방안 마련에 국민 여러분의 지혜를 모아주세요!

 

현재 참여수는 0건 입니다.
  • 참여기간 : 2018-08-01~2020-03-03
  • 관련주제 : 농림·해양·산림>농업·농촌
  • 그 : #콩 #소비 #국산콩 #수요확대

※ 건전한 토론을 위해서 비방·욕설·도배 등 토론을 방해하거나 토론과 무관한 게시물은 삭제될 수 있습니다.
0/1000
목록
제일 상단으로 이동
x

국민생각함
자동 로그아웃 안내

남은시간 60

로그인 후 약 120분 동안 서비스 이용이 없어 자동 로그아웃 됩니다.
로그인 시간 연장을 원하시면 연장하기 버튼을 눌러주세요.