맛과 기능성(면역, 혈행개선, 향균 등)을 함께 고려했을 때, 우리 숲에서 꿀 원료로 가장 적합한 밀원식물은 무엇이라고 생각하시나요?
... 꿀과 꽃가루를 얻기 위해 찾아가는 식물들이 있으며, 이러한 식물을 밀원식물이라고 합니다. 꿀의 맛과 향, 그리고 건강에 좋은 성분은 어떤 밀원식물을 이용하느냐에 따라 달라집니다.국립산림과학원의 조사에 따르면 쉬나무, 헛개나무, 밤나무과 같은 나무들이 우수한 밀원식물로 꼽히고 있습니다. 일부 수종은 아까시나무보다 더 많은 꿀을 생산할 수 있으며, ...