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... 4년 9월)까지 밤나무, 표고, 구절초 등 총 685품종이 출원되었고, 총 407품종이 신품종으로 등록되었습니다.3. 그러나 산림신품종 등록 건수는 증가하고 있으나 임업인의 실직적 소득증대를 위해서는 질적인 방향으로 전환해야 할 필요성이 커지고 있습니다. 이를 실현하기 위해서 의견을 받고자 하오니 국민 여러분의 소중한 의견을 주시기 바랍니다 ...
'통통' 마늘은 2021년 7월 품종 등록된 품종으로, 충청북도농업기술원 마늘연구소에서 조직배양 변이종을 선발하여 육성된 품종입니다. 품종 특성은 전국 재배가능한 중간형이며, 특히 주아가 크고 상품성 있는 외통마늘 생성비율이 높은 특징을 가지고 있습니다. 이는 껍질을 까는 노력이 절약되며 모양과 색깔이 뽀얗고 균일해 고급 요리, 선물용 등으로 활용될 수 ...
... 바다는 기후변화로 인해 수온이 상승하면서 우리나라 주변 해역에서도 아열대 어종이 출현하고 고수온 대응 신품종 양식 기술 개발 연구가 추진되는 등 수산업 전반에도 큰 변화가 생기고 있습니다.이러한 변화에 대응하기 위해 수산물 가공 분야에서 필요하다고 생각하는 항목에 투표해주시기 바랍니다.해당 투표 결과를 활용하여 2차 투표를 진행할 예정입니다 ...
1차 투표에서는 수산물 가공 분야에서 필요한 연구 중아열대 어종 및 신품종의 가공식품 개발 연구가 125표 중 86(68.8%)표로 과반수 이상을 득표하였습니다.따라서, 이번 투표에는 아열대 어종 및 신품종의 가공식품 개발 연구의 구체적인 연구 방향을 설정하고자 합니다. 아래 항목 중 우선순위가 가장 높다고 생각하는 항목에 투표해주시기 바랍니다. 감사합니다.
... 품질인증 제도 등)을 위한 가공식품 품질기준 설정(14명, 13.9%)1차 투표에서 과반수 이상이 아열대 어종 및 신품종의 가공식품 개발 연구(68.8%)를 선택하였고이어진 2차 투표에서는 가정 및 산업체에서 다양하게 활용가능한 수산물 레시피 개발과 간행물 발간이 51.5%로 과반수 이상을 득표하였습니다.앞으로 국립수산과학원은 해당 의견을 반영하여 차후 연구 및 정책에 ...
충청북도농업기술원 마늘연구소 육성 품종 '통통' 마늘의 소비 촉진을 위한 활용 방안으로 고급요리용, 선물용이 가장 높은 투표결과를 보였습니다.또한 이를 활용한 제품을 구입할 때에는 마늘 특유의 알싸한 맛과 기능성, 성분이 가장 중요한 요인으로 나타났습니다.맛과 기능성을 모두 갖춘 '통통' 마늘의 활용 방안을 개발하여 기호도와 활용도 높은 제품 개발에 ...
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