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1차 투표에서는 수산물 가공 분야에서 필요한 연구 중아열대 어종 및 신품종의 가공식품 개발 연구가 125표 중 86(68.8%)표로 과반수 이상을 득표하였습니다.따라서, 이번 투표에는 아열대 어종 및 신품종의 가공식품 개발 연구의 구체적인 연구 방향을 설정하고자 합니다. 아래 항목 중 우선순위가 가장 높다고 생각하는 항목에 투표해주시기 바랍니다. 감사합니다.
안녕하십니까.농촌진흥청 국립원예특작과학원 감귤연구센터입니다.현재 국내 감귤 시장에서는 크게 온주밀감류와 만감류가 주로 유통되고 있으며,만감류에는 한라봉, 레드향, 천혜향, 윈터프린스, 사라향, 미래향 등의 품종이 있습니다.그러나 이러한 품종들만으로는 소비자 요구를 충족시키기에는 부족함이 있어, 품종의 다양화가 절실한 상황입니다.현재 ...
... 4년 9월)까지 밤나무, 표고, 구절초 등 총 685품종이 출원되었고, 총 407품종이 신품종으로 등록되었습니다.3. 그러나 산림신품종 등록 건수는 증가하고 있으나 임업인의 실직적 소득증대를 위해서는 질적인 방향으로 전환해야 할 필요성이 커지고 있습니다. 이를 실현하기 위해서 의견을 받고자 하오니 국민 여러분의 소중한 의견을 주시기 바랍니다 ...
'통통' 마늘은 충청북도농업기술원 마늘연구소에서 육성한 품종으로, 주아가 크고 상품성 있는 외통마늘 생성비율이 높은 특징을 가지고 있습니다. 이는 다양한 방법으로 활용될 수 있습니다.'통통' 마늘 소비 촉진을 위한 활용 방안에 대한 투표 결과, 1위 고급요리용(45.5%), 2위 선물용(27.3%), 3위 구이용(18.2%)의 결과가 나타났습니다.그렇다면 '통통' 마늘을 활용한 제품을 ...
... 인한 피해가 점차 커질 것으로 예상되기에 양식어종 전환을 위한 연구가 활발히 진행중입니다. 따라서 해당 신품종에 적합한 배합사료의 개발 연구를 수행합니다.3. 기능성 배합사료 개발 연구- 기능성 첨가제의 개발은 양식업에서 성장 및 사료이용성의 향상을 통해 생산성을 개선시킬 수 있으며, 질병 저항성 개선을 통해 병원체로부터의 보호, 결과적으로는 항생제 ...
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