이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
원료수급과 판로확보, 소비자 접촉기회 제공 등의 의견이 수렴되었습니다.
장류 제품의 품질고급화 방안에 대한 의견을 주시기 바랍니다.
한편, 장류 제품의 판로확보 등 유통체계 발전 방안에 대하의 의견 주시기 바랍니다.
... 이와 관련하여 추진하는 교육과정을 알려드리니 신청해서 직접 만들어 보면 좋을것 같습니다.◎ 2020년 전통장류 제조기술교육(전통 발효음식 과정) ◎?모집대상 : 사천시민 누구나(20명 선착순) ?신청방법 : 신청서 직접제출 또는 온라인 신청(사천시 홈페이지-농업인 교육)?접수기간 : 2020.1.22. ~ 2.04.?수강기간 : 2020. 2월 ~ 7월(기간 중 6회, 매월 첫째주 목요일 ...
... ㅎㅎ 서툴러서 김에 불이 붙기도 하지요 . .연기도 나고 . .냄새도 많이 나는데 그래도 싫진 않지요?그럼 청국장은 어때요? 미국에서는 옆짐에 거시기 냄새난다고 경찰 부른다고 하네요?사실 음식을 하고 실내에 그 냄새나 연기가 남아 있어서 더 문제랍니다.그런데 레인지후드를 켜고 하는데도 그렇고 . .또 레인지후드 밖에 없으니 . . 마주보는 창문이라도 열어두면 ...
... 자. 특수용도식품차. 어육가공품 중 어육소시지카. 즉석섭취편의식품류 중 즉석섭취식품 및 즉석조리식품타. 장류(한식메주, 한식된장, 청국장 및 한식메주를 이용한 한식간장은 제외한다)파. 시리얼류하. 유가공품 중 우유류가공유류발효유류분유류치즈류거. 식육가공품 중 햄류, 소시지류너. 건강기능식품더. 가목부터 너목까지의 규정에 해당하지 않는 식품 및 ...
현재 국내 콩은 크게 장류 및 두부용 콩, 나물용 콩, 기능성 검정 콩 등으로 구분하여 품종을 개발하고 있습니다.보다 세부적인 수요를 만족하고자 콩을 이용한 제품 중 먹어보고 싶은 항목을 선택해주세요~
... 인체에[ 크게 해로운 물질로 새롭게 생성된면 . .끔찍한 일이 일어날 것입니다. 지금의 모든 인조 간장이나 된장 고추장에까지 적은 양의 화학 첨가제가 들어있다고 합니다. 물이 분해해서 수소와 산소가 나오며 계란에서는 유황성분이 나온다고 하는데 이렇게 되면 황산 성분도 생성이 가능할 것입니다. 이런 것에 대해서는 누구도 이야기 안해준답니다. 함께 생각 좀 ...
잠원동 상권 활성화를 위해매주 수요일! 선착순 천명! 천 원 할인쿠폰!을 드리는 먹을거리 가득하니까 잠원동으로,잠원동 마스코트 '뉘에'를 만날 수 있으니까 잠원동으로,할인쿠폰까지 받을 수 있으니까 잠원동으로저녁 약속은 수요일에, 잠원동에서 하세요~~(❁´◡`❁)📌진행기간 : 2023. 8. 16. ~ 11. 29. 매주 수요일 18~19시 ※ 선착순 1,000명 배부📌진행장소 : 신사역 4번 출구 ...
... 관상용정원, 실내정원 , 가로수 등) 3. 건축소재(숲길, 법면보호, 그늘막, 숯, 흡착제, 토양개량제 등) 4. 식용소재(된장, 수액, 죽순 등)대나무도 우리나라 산림생명자원이므로 국가연구기관에서 모니터링 등 지속적인 연구가 필요합니다.국민들의 의견수렴 및 국민들의 관심과 호응이 대나무의 가치증진에 가장 도움이 될 것이라고 생각합니다.감사합니다 ...
... at.or.kr) 공지사항 게시다. 접수기간 : 2024. 6. 20.(목) ∼ 2024. 6. 27.(목) 23:59 까지라. 모집대상 - 식품위생법에 따른 장류, 식초류 제조업으로 등록된 식품기업, 영농조합법인, 농업회사법인 등으로 연간 매출액이 1,000억원 미만인 업체마. 모집방법 : 이메일(atfood@at.or.kr)로 제출된 사업계획서 기반 평가 실시바. 문 의 처 : 한국농수산식품유통공사 전통식품지원부(061-931-0734 ...
남은시간 60초
로그인 후 약 120분 동안 서비스 이용이 없어 자동 로그아웃 됩니다. 로그인 시간 연장을 원하시면 연장하기 버튼을 눌러주세요.