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생각모음

생각의 발자취
[ 이 생각은 2025년 12월 10일 시작되어 총 1명이 참여하였습니다. ]
스페인 슈퍼마켓의 경우 유통되는 식료품 중 유통기간 만료 시기가 다가오거나, 또는 오래 둘수록 소비가 어려운 식료품에 대해 의무적으로 할인 판매를 해야한다. 해당 식료품들은 다른 식료품들과 분리해 진열한다. 1300 미터 규모 이상의 상점의 경우, 못난이 농산품를 홍부해야 할 의무를 지닌다. 홍보에는 제철, 로컬, 환경 지속적인 식료품 및 그 활용 방법의 내용 또한 함께 제시해야 한다. 호텔 및 캐터링 서비스업체는 남은 음식을 포장할 수 있는 용기를 마련해야 하며, 포장 가능성을 메뉴판에 제시해야 한다. 공기관에서도 음식물 낭비를 줄이고 방지하는 가이드라인을 제시해야 한다.

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국민생각함
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