로딩중

생각모음

생각의 발자취
[ 이 생각은 2017년 11월 21일 시작되어 총 1명이 참여하였습니다. ]
음식 자영업자들을 위한 레시피 연구소 만들고 보급 했으면 좋겠네요


음식 자영업자들을 위한 레시피 연구소 만들고 보급 했으면 좋겠네요

치킨, 피자등 레드 오션이긴 하지만, 아직도 인기가 좋은데요. 일반 개인 치킨집들은 프렌차이즈 맛에 밀리고, 기타 힘든점이 있는것 같은데요 개인 자업영자들 치킨 레시피 상향 평준화를 위해서라도 상업형 음식 연구소를 국가가 설립해서 치킨계열, 피자계열, 음료계열등 우리가 즐겨먹는 음식들 몇을 선택 취사하여, 품질과 맛의 다양함과, 레시피의 다양성을 상향을 시켜서 개인 자영업자분들의 장사 매출에 도움이 되게 국가관할 자영업 음식 품질상향 연구소가 필요하다고 봅니다. 무한 경쟁 시대라고는 하지만, 개인점들은 그 라인에서 하루 먹고살기 힘들어 품질 개발을 할 수 없어 도태되어 버리는데  이것을 국가가 나서야 된다고 봅니다.    

취지는 이러한 연구소를 설립해서 많은 음식쪽 개인 자영업자 분들에게 도움이되지 않을까 하네요. 
연구소의 식품 연구원분들을 통해서 꾸준하고 실시간적인 정확한 레시피를 만들어 전문적이고 체계적인 레시피 책을 만들어 개인점에 보급하면 많은 도움이 될 것이라 봅니다. 개인점들의 에로사항등의 의견도 접수 받으면서 연구를 하다보면 더 좋은 레시피 책이 탄생할 것 같네요

0/1000
목록
제일 상단으로 이동
x

국민생각함
자동 로그아웃 안내

남은시간 60

로그인 후 약 120분 동안 서비스 이용이 없어 자동 로그아웃 됩니다.
로그인 시간 연장을 원하시면 연장하기 버튼을 눌러주세요.