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생각모음

생각의 발자취
[ 이 생각은 2016년 07월 25일 시작되어 총 1명이 참여하였습니다. ]
(추진배경)지역의 음식자원을 활용하여 한식과 한식문화를 홍보하는 기회로 활용하고 음식관광 활성화를 통한 지역 식재료 등의 소비 촉진으로 지역경제 활성화에 기여
❍ 음식자원은 방한 외래 관광객의 주요 방문동기로 작용하며, 주요 체험활동에서 높은 비중을 차지
* 방한 외래 관광객의 주요 활동(2012) : (1위) 쇼핑 72.8%, (2위) 식도락관광 48.4
  - 지역별 우수 식재료를 알리고 이를 활용한 음식관광에 대한 관심을 높이기 위해, 국민의 의견을 반영하여 ‘식재료 음식관광 코스’ 보급 활성화 필요

(토론주제) 식재료 음식관광코스 보급 활성화 방안

(토론기간) ‘16.7.25~8.22(사전공고∼정책토론)
 ❍ 정책토론 사전공고 : ‘16.7.25~8.1(1주간)
 ❍ 정책토론 : ‘15.8.2∼8.22

(토론내용)
 ❍ 식재료 음식관광 코스에 대한 홍보 전략
 ❍ 식재료 음식관광 코스 활성화 방안
 ❍ 식재료 음식관광 및 음식관광 코스 개발에 대한 제언 등
  • 참여기간 : 2016-08-02~2016-08-22(24시 종료)
  • 관련주제 : 교통 및 물류>기타
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국민생각함
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