로딩중

생각모음

생각의 발자취
[ 이 생각은 2016년 07월 06일 시작되어 총 23명이 참여하였습니다. ]
산양삼 품질관리제도 인지도 제고를 위한 의견 수렴

<산양삼 품질관리제도 안내>

ㅁ 배경 및 필요성
 ㅇ 산양삼 등 주요 임산물에 대한 소비자의 식품안전 요구 증가
 ㅇ 산양삼에 대한 관심 증대 및 생산자·생산량 증가
 ㅇ 농약 사용여부, 수입산과 구별, 연근 파악의 어려움에 따른 소비자 피해 발생
☞ 품질관리를 통하여 산양삼에 대한 신뢰도 향상 필요

ㅁ특별관리 임산물 품질관리제도란?
   임산물의 재배시작, 재배과정, 수확 단계가지 전 과정을 전문기관으로부터 품질을 확인받아
   판매하도록 하는 제도
 ㅇ 생산적합성조사 
    산양삼을 생산하려는 자는 식재 전 토양, 종자 또는 종묘 검사를 전문기관에 신청
           ↓
 ㅇ 생산신고
    생산적합성조사를 통해 안전성 검사를 받은 후 조사결과를 첨부하여 시군구에 신고
           ↓
 ㅇ 생산과정확인
    재배자는 임내정리, 파종, 제초 등 관리내용(농약, 화학비료 사용불가)을 생산과정기록부에
    기록하고 전문기관이 방문하여 기록내용의 사실여부 확인
            
 ㅇ 품질검사 및 품질표시
    수확 전 품질검사를 전문기관에 신청하여 정해진 규격에 따라 품질검사 결과를 표시하여
    유통 및 판매

첨부파일 1. 산양삼 소개자료
              2. 품질관리제도 참고자료
 
 
  • 참여기간 : 2016-07-13~2016-08-10(24시 종료)
  • 관련주제 : 교통 및 물류>기타
0/1000
제일 상단으로 이동
x

국민생각함
자동 로그아웃 안내

남은시간 60

로그인 후 약 120분 동안 서비스 이용이 없어 자동 로그아웃 됩니다.
로그인 시간 연장을 원하시면 연장하기 버튼을 눌러주세요.