생각의 발자취
[ 이 생각은 2025년 07월 29일 시작되어 총20명이 참여하였습니다. ]
자연에서 나는 식용버섯, 당신의 선택을 알려주세요!
지난 설문 결과, 앞으로 보다 쉽게 만나고 싶은 버섯의 종류로
송이(18%), 능이(21%), 꾀꼬리버섯(21%), 트러플(21%)을 선택해주셨습니다.
 
이들 버섯은 모두 식물과 공생하여 자라는 균근성 버섯들로,
톱밥 등을 분해하여 자랄 수 있는 부후성 버섯과 달리
재배가 어려워 자연 채취에 의존하고 있습니다.
이런 이유로 보통 가격이 높고, 신선버섯을 구매할 수 있는 시기가 짧은 특징이 있습니다.
 
또한 각각의 버섯을 선택하신 이유로는 위와 같이 고급 식재료로서의 상징성과 희소성 외에,
버섯의 향, 맛, 식감, 색, 외국 유명 식재료에 대한 호기심 등 다양한 의견을 말씀해주셨습니다.

이번 설문에서는 가장 많이 선택하신 버섯 네 가지에 대해
각각의 버섯을 좋아하는 이유와 앞으로의 구매 의향을 알려주세요!
 
설문에 참여해주세요.
현재 참여인원은 16명 입니다.
  • 질문1. [필수] 송이를 좋아하는 이유는? (최대 3개 선택가능)
  • 질문2. [필수] 능이를 좋아하는 이유는? (최대 3개 선택가능)
  • 질문3. [필수] 꾀꼬리버섯류를 좋아하는 이유는? (최대 3개 선택가능)
  • 질문4. [필수] 트러플을 좋아하는 이유는? (최대 3개 선택가능)
  • 질문5. [필수] 각각의 버섯에 대한 접근성이 높아져 마트 등에서 쉽게 접할 수 있게 된다면, 얼마나 자주 소비할 의향이 있으신가요?
  • 참여기간 : 2025-09-18~2025-10-01
  • 관련주제 : 농림·해양·산림>산림·산촌
  • 그 : #버섯 #재배
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