... 수확 및 살포,수생식물 재배 판매(수족관 등), 수초 농사 활성화(수초 양식장 등)담당 하천 회복관리 공사 출범재배된 수초의 판로 및 수출 다각화(식생, 약용 가능성 검토 등), 지속적 관리 및 회복 유지.== >> 물고기 서식환경 조성. ==>> 온동네가 물놀이터.== >> 사계절 관광 가능우리는 우리의 물을 충분히 누리며 회복시킬 의무와 책임이 있다 ...
1. 표고버섯 원산지표시 현황과 문제점가. 1차 개정: 표고버섯 톱밥배지를 수입 -> 재배와 수확이 이루어진 국가 - (현황) 국내산(접종국: 중국)으로 표시, 표고톱밥배지 ... 환원 국내산(접종국: 중국) (대안 2) 2차 개정을 유지 (대안 3) 종균 접종국으로 원산지를 표시다음 중 표고버섯 원산지표시를 어떤 방법으로 하는 것이 좋은지 의견을 주시기 바랍니다 ...
식물 신품종 심사를 위한 재배시설(노후화된 유리온실, 비닐하우스 등) 개선과 스마트 재배시설 전환으로 보다 쉬운 품종등록 심사기반을 마련하고자 합니다.이를 위해서는 예산 확보가 필요한데 다음 중 어느 것이 적정한지 투표해 주시기 바랍니다.* 기타 의견(댓글)에 체크해 주신 분 중 좋은 아이디어가 있으신 분은 댓글을 달아주시기 바랍니다.
농촌지도사업 품목별 전문교육의 일환으로 시행하는 「2025년 농업기술전문교육(복숭아과정)」을 다음과 같이 실시하고자 하오니, 본 교육을 희망하시는 분은 2025. 8. 26.(화)까지 해당 읍면사무소 산업경제계에서 신청하시기 ... 농촌지도사 고대권라. 교육장소 : 하동군농업기술센터 및 교육생 재배농장마. 계획인원 : 30명(복숭아 재배에 관심 있는 자 ...
우리 밥상의 감칠맛을 돋우는 버섯, 표고!우리나라에서 개발된 표고 품종으로는 "산백향", "산조701호", "흥화1호", "청흥1호" 등 2024년 기준 70품종이 등록되었습니다.이들 국산 품종은 국내에서 자란 참나무류의 원목과 톱밥을 이용하여 재배하여 유통되고 있습니다.국산 표고 품종에 대한 여러분의 생각을 알려주세요!
... 옻칠(옻나무)2. 전통소재로써 황칠(황칠나무)3. 전통한지의 품질 향상을 위한 닥나무의 품종별 특성과 재배 조건등을 의견으로 제시하여 주셨습니다.이외에 추가적으로 구체적인 방향 또는 간단한 키워드를 제시해 주시면이를 반영하여 국민여러분의 관심 사항을 중점으로 개선 및 개발 연구를 진행할 수 있도록 노력하겠습니다.(발제)산림자원은 단순히 목재를 제공하는 ...
... 나라.표면적으로 통일국가지만 속으로는 삼국시대를 살고있는 나라.자신들에게 일자리를 주는 자본가들을 독버섯처럼 생각하는 노동자들이 있는 나라.유행처럼 데모하고 선동하고 사후에 진실에 대해서는 외면하는 국민이 있는 나라.국회의원을 일잘하는 사람보다 내 고향사람이 좋아하는 사람이면 무조건 찍는 속빈강정같은 국민이 있는 나라.그러고도 반성할줄 ...
... 최근에는 재배기술 발전을 통해 일부 자연산 버섯의 인공재배 가능성도 점차 높아지고 있습니다.앞으로 재배기술을 발전시켜서 보다 쉽게 만나고 싶은 버섯이 있는지 여러분의 생각을 알려주세요 ...
... 등 22개 단일사업 4 임산물 생산기반조성 (생산장비) 굴착기, 4륜구동 오토바이 등 5 임산물 생산기반조성 (산림버섯 재해예방시설(보완)) 냉난방시설, 관수관정시설 등 시설보완 6 임산물 생산기반조성 (작업로-보수) 작업로 보수 7 임산물 생산기반조성 (수실류 수형조절) 수실류 재배지의 전지전정, 솎아베기 등 8 임산물 상품화 지원 임산물 내외부 포장재 등 9 임산물 ...
저도 공동발제자 하고 싶어요. 하게해주세요~~~네?
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