생각의 발자취
[ 이 생각은 2025년 07월 29일 시작되어 총 14명이 참여하였습니다. ]
국산 표고 품종, 얼만큼 알고 계신가요?
산림청 님의 생각
2025.07.29
참여 의견을 이렇게 정리했습니다! 산림청님의 의견정리2025.09.17
지난 설문 결과, 응답해주신 분의 67%가 표고버섯의 품종에 대해 들어본 적이 있고,
들어본 품종의 종류로는 산호향 등 국산 품종과 추재2호(상품명: 송화버섯 등) 등 외국 품종이 비슷한 비율로 나타났습니다.

응답해주신 분들의 83%는 앞으로 표고버섯 구매 시,
품종 정보를 제공받고 싶다고 의견을 주셔서
먹거리에 대한 소비자의 알 권리와 선택권 보장에 대한 높은 관심을 알 수 있었습니다.
우리 밥상의 감칠맛을 돋우는 버섯, 표고!
우리나라에서 개발된 표고 품종으로는 "산백향", "산조701호", "흥화1호", "청흥1호" 등 2024년 기준 70품종이 등록되었습니다.
이들 국산 품종은 국내에서 자란 참나무류의 원목과 톱밥을 이용하여 재배하여 유통되고 있습니다.
국산 표고 품종에 대한 여러분의 생각을 알려주세요!
완료된 설문
현재 참여인원은 12명 입니다. 결과보기
  • 질문1. [필수] 표고의 품종에 대해 들어본 적이 있나요?
  • 질문2. [필수] 들어본 품종의 이름을 적어주세요.
  • 질문3. [필수] 표고버섯 구매 시, 품종 정보가 선택에 영향을 주나요?
  • 질문4. [필수] 앞으로 표고 구매 시, 품종 정보를 제공받고 싶으신가요?
  • 질문5. 아니라면 이유는 무엇인가요?
  • 참여기간 : 2025-07-29~2025-08-12(24시 종료)
  • 관련주제 : 농림·해양·산림>산림·산촌
  • 그 : #버섯 #품종 #표고
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