시장이나 마트에서 버섯을 구입한다고 하면 표고는 맛과 향이 진한 버섯을 선호하는데 모양은 갓이 크고 대가 두꺼운 것을 선호하는 분들과 갓이 크고 대가 얇은 것을 선호하는 분들로 의견이 나뉘었습니다. 그래서 이부분에 대해 좀더 의견을 청취하고자 합니다.
시장이나 마트에서 버섯을 구입한다고 하면 맛과 향, 가격, 모양 등을 고려하며, 안전성에 대한 부분도 고려한다고 의견을 주셨습니다. 저는 표고버섯 구매와 관련하여 좀더 구체적으로 질문을 드리고자 합니다. 이번에도 질문지에 해당사항이 없거나 추가의견이 있으시면 댓글로 달아주세요. 감사합니다.
우리나라에서 흔하게 먹을 수 있는 버섯으로는느타리, 팽이, 양송이, 표고 등이 있습니다.저는 그 중에서 표고버섯을 연구하고 있는데요.시장이나 마트에서 버섯을 구입한다고 하면어떠한 것들을 고려하시는지 궁금합니다.가장 중요하게 여기는 요소를 선택해주세요.혹시 이중에 없으면 의견을 달아주셔도 좋습니다.감사합니다.
저도 공동발제자 하고 싶어요. 하게해주세요~~~네?
저도 공동발제자 하고 싶어요. 하게해주세요~~~네?