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생각모음

생각의 발자취
[ 이 생각은 2018년 10월 19일 시작되어 총9명이 참여하였습니다. ]
청주시 친환경농산물 생산 · 소비 활성화 방안
이 생각은 "청주시 친환경농산물 생산 · 소비 활성화 방안 "에서 출발하였습니다.
참여 의견을 이렇게 정리했습니다! 충청북도님의 의견정리2018.11.24

몸에 좋고 환경도 지키는 친환경 농산물에 대한 소비의 필요성은 많은 분들이 인식하고 계셨습니다.




그러나 앞으로 더 많은 소비자에게 친환경농산물 소비에 대한 인식을 개선하기 위하여는 다양한 프로그램 특히 주 소비층인 주부 및 자라나는 학생들을 위주로 한 체험 프로그램이 필요하다는 의견이 많았습니다.




우리 청주시는 이러한 소중한 의견을 반영하여 앞으로 관련 예산 확보 및 사업 추진을 통해 친환경농산물의 생산과 소비 확대를 지속적으로 추진해 나가겠습니다.

청주시는 '전국 최고'의 친환경 농업육성을 목표로 친환경 농업생산기반확충 및 우수친환경농산물 생산 지원, 친환경 농업인의 소득 증대를 위한 다양한 시책 및 지원사업을 추진해 오고 있습니다.

 

그러나 최근 기존 생산 위주의 지원책뿐 아니라 소비의 필요성 및 중요성이 부각되고 있는 상황으로, 친환경농산물의 소비 활성화를 통하여 생산을 견인할 수 있는 다양한 생산소비 활성화 방안을 모색하고자 시민 여러분의 의견을 듣고자 하니 많은 관심과 참여를 바랍니다.

 

○ 친환경농산물 소비의 필요성 및 중요성에 대한 인식 개선 방안

- 프로그램 개발, 교육, 체험 등에 대한 아이디어

 

○ 친환경농산물 신규 소비처 발굴 방안

- 기존 소비처 외 친환경농산물이 고정적 안정적으로 소비될 수 있는 소비처 확보 방안

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투표 결과
총 참여인원 : 7│ 실시기간 : 2018-10-31~2018-11-14
학생 및 주부대상 생산지 견학을 통해 안전한 먹을거리 홍보 프로그램 운영 4명(57.14%)
친환경농업 생산, 소비 시 건강에 미치는 영향 등 관련 전문 강사 초빙을 통한 고정적 전문 교육과정운영 1명(14.28%)
친환경농산물을 이용한 다양한 요리 체험 및 시식 행사 프로그램 운영 2명(28.57%)
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