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생각모음

생각의 발자취
[ 이 생각은 2018년 10월 18일 시작되어 총3명이 참여하였습니다. ]
김치산업 통계조사의 정확도 제고방안
이 생각은 "김치산업 통계조사의 정확도 제고방안"에서 출발하였습니다.
참여 의견을 이렇게 정리했습니다! 농림축산식품부님의 의견정리2018.12.03

산업의 측면에서 김치 제조업체에서 생산된 김치만 통계로 작성하는 것에 대해서는 많은 분들이 아니지만 참여하신 분들이 반대하셨습니다.

국민여러분의 생각을 반영하여 연구용역이 추진되도록 하겠습니다.

김치산업 정책 수립을 위한 김치 생산·소비 실태에 대한 종합적 통계조사가 없어 김치산업에 대한 정확한 통계조사를 통한 김치산업 육성정책 수립에 활용하기 위해 김치산업 통계조사의 정확도 제고 방안에 대한 연구용역을 실시하고 있습니다.


우리나라 김치 생산의 경우 크게 3가지로 분류할 수 있습니다.

1. 김치 제조업체

2. 음식점 및 반찬가게

3. 가정


김치산업을 육성하기 위해서는 전체 김치 생산량을 파악하는게 중요한지

산업의 측면에서 김치 제조업체에서 생산하는 김치만 통계로 작성하면 되는지에 대해

국민여러분의 다양한 의견을 듣고자 합니다.


산업의  측면에서 김치 제조업체에서 생산하는 김치만 통계로 파악하고

이에 대한 육성 정책만 실시하면 된다라는 의견에

 국민여러분의 찬성/반대 의견을

제시해 주시고 그 이유에 대해 설명 부탁드립니다.

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투표 결과
총 참여인원 : 2│ 실시기간 : 2018-11-05~2018-11-19
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국민생각함
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