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생각모음

생각의 발자취
[ 이 생각은 2018년 07월 23일 시작되어 총33명이 참여하였습니다. ]
주류 공병의 위생적 취급에 대한 소비자 인식개선 방안은?
참여 의견을 이렇게 정리했습니다! 식품의약품안전처님의 의견정리2018.09.20

여러분들께서 투표해주신 결과는


주류 공병의 위생적 취급에 대한 소비자의 인식 개선을 위하여


홍보에 적극 활용할 예정입니다.




<투표 결과>


1. 주류 공병이 재사용된다는 점 강조(55.6%)


2. 주류 공병 취급요령 (18.5%)


3. 빈 병 보증금 제도 안내(11.1%)


4. 주류 공병 순환과정에 대한 정보 제공(14.8%)




안녕하세요? 식품의약품안전처입니다.


식약처에서는 주류 제조 시 재사용되는 공병이 위생적으로 취급되어 깨끗이 재사용될 수 있도록

국민의 인식을 향상시키고자 합니다.

식약처 국민디자인단의 과제 '주류 공병의 위생적 취급에 대한 소비자 인식 개선'을

해결하기 위해서 어떤 내용으로 홍보하면 좋을까요?

인식개선에 가장 효과적일 것이라고 생각되시는 내용을 선택해주세요.


여러분의 소중한 의견 부탁드립니다.


투표 결과
총 참여인원 : 27│ 실시기간 : 2018-08-31~2018-09-10
주류 공병이 재사용된다는 점 강조 예) 맥주, 소주병은 쓰레기통이 아닙니다. 음식물 보관 용기입니다. 15명(55.55%)
주류 공병 취급 요령 예) 내용물 비우기, 물로 헹구기, 분리수거시 던기지 않기 5명(18.51%)
빈 병 보증금 제도 안내 예) 소주 또는 맥주 1병당 보증금 OOO원 3명(11.11%)
주류 공병 순환과정에 대한 정보 제공 4명(14.81%)
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