이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
쌀 가공산업 육성을 위해 제기하신 의견을 정리한 후 그중 가장 중요한 요소에 대해 투표한 결과입니다.
감사합니다.
농림축산식품부는 '제2차 쌀가공산업 육성 및 쌀 이용 촉진에 관한 기본계획' 마련을 위해 정책연구용역을 추진 중 입니다.
이와 관련, 쌀 가공산업 활성화를 위한 국민 여러분의 다양한 아이디어를 기본계획에 반영하기 위해 의견을 수렴하고자 합니다.
생각의 탄생 단계에서 말씀해 주신 다양한 의견 중 가장 필요하다고 생각하시는 항목에 투표해 주시기 바랍니다.
... 5. 정당놀음 중단, 전 국민이 함께 시위하라 여야 정치인들은 오직 정권 창출에만 몰두하고 있습니다. 국민은 ‘떡고물’을 바라며 특정 정당을 맹목적으로 지지할 뿐입니다. 이제는 정당을 향해 외쳐야 할 때입니다. 민생을 외면하는 여야 모두 물러나라! 6. 지역감정 뛰어넘어 진짜 ‘국민 연대’ 만들자 경상도, 전라도가 싸울 때, 진짜 도둑들은 웃고 있습니다. 이제는 ...
... 국립식량과학원은 쌀 소비촉진을 위해 다양한 쌀 가공품을 연구, 개발하고 있습니다.쌀을 주로 밥이나 떡처럼 ... 나타났습니다. 좋은 거 투성이인 쌀 요구르트!다양한 용도로 산업화 되어 국민들 앞에 선보이는 날이 온다면 국민들은 소비할 의향이 있는지 궁금합니다.쌀 요구르트에 대한 다양한 의견을 부탁드립니다. 감사합니다. * 자료 출처 1. 농촌진흥청 공식 블로그 ...
... 중 무항생제 축산물 인증은 잘못된 친환경인증이 아니라 쌀, 과일, 채소 등에서 항균제 내성 문제나 항생제 잔류 등 더 큰 ... 경축 순환으로 가는 가장 중요한 대한민국의 인증제도이며 가공 식품인증제도까지 간다면 친환경 도시락, 치킨, 햄, 소시지, ... 전환을 전면 수정하여 본래의 취지에 맞는 친환경 농축산업의 발전 방향으로 전환해주시길 바랍니다.5년 후 10년 후 ...
초복맞이 여주쌀 댓글 이벤트 기간만료에 따라 종료되었습니다.
밀은 쌀과 함께 우리나라 2대 주곡으로 1인당 연간 소비량(’21년)이 36.9kg로 쌀(56.9kg) 다음으로 가장 많이 소비하는 작물이지만, 국산밀 자급률은 1.1%에 그치고 있습니다. 최근 우크라이나 전쟁, 코로나19, 기후변화 등으로 국제 곡물 특히, 밀 가격 폭등 등 국제 시장이 불안정하여 식량안보에 대한 경각심이 필요한 시점입니다. 이에, 국산밀 소비에 대한 국민의 생각을 ...
... 야외도서관)/이O(우수상)맥문동,자세히 보아야 예쁘다/박OO(장려상)보랏빛 물결에 물들다/김OO(장려상)맥문동 쌀 누룽지 커피드립백 만들기/황OO(장려상)맥문동 꽃 팝업스토어(머물다 맥문동)/ 음OO(노력상)다양한 퍼플 푸드를 즐기는 퍼플&피플 피스트/오OO(노력상)여랑과 인동의 사랑 이야기_축제 차별화 프로그램/정O(노력상) 보랏빛 밤/손OO(노력상) 맥문동이 묻다:당신의 ...
최근 우리나라 건강식품 국가대표 '인삼'은 한·중 FTA 발효('15.12) 등 시장개방 가속화에 따라 수입 물량이 증대되는 한편, 경기 침체 및 소비 트렌드에 맞는 제품 다양화가 미진해 1인당 소비량이 '09년 0.4 ... 반영하고자 하오니,여러분의 많은 관심과 참여를 부탁드립니다.★ 참여 시 20명을 선정하여 3만원 상당의 사은품(새싹인삼 쌀국수와 인삼환) 증정 ...
농림축산식품부는'제2차 쌀가공산업 육성 및 쌀 이용 촉진에 관한 기본계획' 마련을 위해정책연구용역을 추진중 입니다.이와관련, 쌀 가공산업 활성화를 위한국민 여러분의다양한 아이디어를 기본계획에반영하기위해의견을 수렴하고자 합니다.생각의 탄생 단계에서 말씀해 주신 다양한 의견 중 가장 필요하다고 생각하시는 항목에 투표해 주시기바랍니다.
... 교육 공무원으로서 정성껏 아이들을 키워왔습니다. 그러나 양육비는 끊기고, 저는 생활비가 없어 복지센터에서 쌀을 받아오며 버텨야 했습니다.이것이 대한민국에서 평범한 가정이 무너졌을 때 맞닥뜨리는 현실이었습니다.4. 제도 개선을 촉구합니다저는 이 글을 통해 다음과 같이 간절히 호소합니다. 자녀가 있는 외도는 아동학대로 간주해야 합니다. 아이들에게 ...
해마다 쌀 과잉공급으로 수천억원의 비용이 발생하지만, 농가 ... 작목으로 급격한 전환이 어렵습니다.게다가, 1인당 연간 밥쌀소비는 2007년 76.9kg에서 2023년 56.4kg로 급격히 감소추세에 있습니다.따라서, 쌀 소비패턴에 변화에 맞춰 가공에 적합한 가공용 쌀품종, 그 중에서 가루로 만들기 편한 쌀을 국립식량과학원에서 개발하였습니다.‘가루쌀’은 일반쌀보다 덜 단단해서 ...
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