고급식용유 시장에서 국산 유채유가 경쟁력을 가지려면 어떻게 해야할까요?

봄이면 노란 꽃으로 아름다운 풍경을 선사하는 유채가, 이제 고급 식용유로 우리 식탁에 다가오고 있습니다. 현재 국내 식용유 시장은 대부분 수입산에 의존하고 있으며, 특히 고급 식용유 분야에서는 올리브유 등이 주를 이루고 있습니다. 그러나 최근에는 건강과 품질, 지속가능성에 대한 관심이 높아지며, 우리 땅에서 자란 국산 유채로 만든 유채유가 새로운 대안으로 주목받고 있습니다. 국산 유채유는 유전자 변형을 하지 않은 유채를 이용해 저온압착 방식으로 생산됩니다. 농촌진흥청은 국민과 함께 고급 식용유 시장의 게임 체인저, 국산 유채유(油)의 소비 확대와 산업 활성화를 위한 정책을 함께 고민하고자 합니다.
이번 설문은 국민 여러분의 인식, 관심도, 소비 의향 등을 조사하여 유채유 생산, 유통, 홍보 정책 수립에 적극 반영할 계획입니다. 우리 땅에서 자란 유채로 만든 건강한 식용유, 어떻게 하면 더 많은 사랑을 받을 수 있을지 여러분의 의견을 들려주세요.
※ 참여하신 분 중 50명을 추첨해 네이버페이포인트(5천원권)을 드립니다.
※ 이벤트 당첨자에게는 이름, 휴대전화번호 등 최소한의 개인정보를 요청드릴 수 있으며, 해당 정보는 경품 발송을 위한 목적으로만 사용되며, 지급 후 1개월 이내 안전하게 파기됩니다.