콩 소비시장 분석 및 수요확대 방안
밭에서 나는 소고기로 불리는 콩! 구성성분 중 40% 이상이 단백질로 구성되어 있어 중요한 식물성 단백질의 공급원이 되는 콩! 두부, 된장, 간장 등 우리 식탁에서 빠질 수 없는 먹거리의 원재료인 콩!
하지만 최근 국내 콩 생산량은 점점 감소하여 '17년 콩 자급률이 22% 수준으로 낮아지기까지 했는데요. 두부는 뭔가 심심하고 두유는 다소 텁텁하고 된장은 촌스러운 것도 같고.. 연령이 낮아질수록 콩 관련 제품 선호가 낮다고 하는데..
국산콩 생산 확대를 위해 정확한 소비시장을 분석하고 그에 따른 수요확대 방안도 마련하고자 합니다. 콩 소비를 확대할 수 있도록 방안 마련에 국민 여러분의 지혜를 모아주세요!