로딩중

생각모음

생각의 발자취
[ 이 생각은 2018년 11월 15일 시작되어 총10명이 참여하였습니다. ]
건강에 좋은 수산물을 활용해서 어떤 식품을 만들면 좋을까요?
참여 의견을 이렇게 정리했습니다! 장미순님의 의견정리2018.12.17

생각을 정리하겠습니다.


1. 건강을 생각하여 수산물을 섭취하는 경향이 높은것으로 파악이 되었습니다.

2. 수산물의 영양성분을 고려한 수산가공식품 개발이 필요하다는 점에 많은 공감을 해 주셨습니다.


이러한 내용을 토대로 하여 수산식품 개발 연구에 참조하도록 하겠습니다. ^^

요리 방송의 단골손님! 제철 음식으로 자주 소개되는 수산물이 많습니다. 예를 들면 봄에는 주꾸미, 여름에는 전복, 가을에는 전어 등등 삼면이 바다로 둘러싸인 우리나라는 맛있고 건강한 수산물이 늘 우리 곁을 함께 하고 있습니다.


이러한 수산물을 요즘 소비자들은 손질 등이 어렵고 냄새 등으로 조금은 기피하는 현상도 있습니다. 어떻게 하면 수산물의 좋은 영양성분을 듬뿍듬뿍 먹을 수 있을까요? 


여러분이라면 어떤 수산식품을 만들고 싶으신가요? 생각을 공유해 주세요...^^

사용자업로드이미지
완료된 설문
현재 참여인원은 10명 입니다. 결과보기
  • 질문1. 밥 대신 간단하게 먹기 위해 자주 사먹는 음식을 기입해 주세요.
  • 질문2. [필수] 수산물이 건강에 좋다고 생각하는 이유는 무엇인가요?
  • 질문3. 생선뼈째 먹을 수 있도록 식품이 잘 가공되어 있다면 사서 먹겠다. 1)사서 먹는다. 2) 사 먹지 않는다.
  • 참여기간 : 2018-12-04~2018-12-11
  • 관련주제 : 농림·해양·산림>농업·농촌
  • 관련지역 : 부산광역시>기장군
  • 그 : #수산식품 #수산물 #건강
0/1000
목록
제일 상단으로 이동
x

국민생각함
자동 로그아웃 안내

남은시간 60

로그인 후 약 120분 동안 서비스 이용이 없어 자동 로그아웃 됩니다.
로그인 시간 연장을 원하시면 연장하기 버튼을 눌러주세요.