이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
생각을 정리하겠습니다.
1. 건강을 생각하여 수산물을 섭취하는 경향이 높은것으로 파악이 되었습니다.
2. 수산물의 영양성분을 고려한 수산가공식품 개발이 필요하다는 점에 많은 공감을 해 주셨습니다.
이러한 내용을 토대로 하여 수산식품 개발 연구에 참조하도록 하겠습니다. ^^
요리 방송의 단골손님! 제철 음식으로 자주 소개되는 수산물이 많습니다. 예를 들면 봄에는 주꾸미, 여름에는 전복, 가을에는 전어 등등 삼면이 바다로 둘러싸인 우리나라는 맛있고 건강한 수산물이 늘 우리 곁을 함께 하고 있습니다.
이러한 수산물을 요즘 소비자들은 손질 등이 어렵고 냄새 등으로 조금은 기피하는 현상도 있습니다. 어떻게 하면 수산물의 좋은 영양성분을 듬뿍듬뿍 먹을 수 있을까요?
여러분이라면 어떤 수산식품을 만들고 싶으신가요? 생각을 공유해 주세요...^^
... 반영하여 개선된 행정 업무를 수행하고자 하니 설문에 적극 참여 부탁드립니다.Q. 우리지원에서 수행하고 있는 수산물 원산지표시 지도단속 업무와 관련하여, 지도단속 요원들에게 가장 개선이 필요하다고 생각되는 사항은?1) 민원인 대면 시 친절한 응대 필요2) 원산지표시 관련 필요한 정보의 신속 정확한 제공3) 업무수행 직원들의 높은 청렴의식4) 원산지표시판 등 ...
... 선택하기 위해 여러분들의 의견을 듣고자 합니다.*수산물 품질인증, 친환경 인증, 우수수산식품인증, 지리적표시, 우수천일염 인증**어장에서 식탁에 이르기까지 수산물의 이력정보를 기록, 관리 하여 소비자에게 공개함 으로써 수산물을 안심하고 선택할 수 있도록 도와주는 제도다음 보기 중 수산물 인증제도 및 수산물 이력제의 효과적인 홍보방법을 선택해 ...
최근수년간해양수온이평년대비지속적으로상승하면서,연근해양식어종(예:넙치,조피볼락,굴,홍합등)에서질병발생증가,대규모폐사,패류독소검출시기확대등의수산물 안전성 문제가빈번히발생하고있습니다.이로인해수산물공급불안정,소비자불신증가,어업인들의경제적손실이이어지고있으며,이는단순한어업문제가아닌국민식탁안전과식량안보문제로확대되고있습니다.
국립수산물품질관리원 인천지원에서는 여러분들께서 참여해 주신 의견을 반영*하여 대형마트 이용객을 대상으로 수산물 원산지 표시제도 홍보를 실시하였습니다.*1위(대형마트 카트 광고, ... 4개소(연수점, 계양점, 화성 봉담점, 서수원점) 홈플러스 3개소(송도점, 오산점, 영통점)ㅇ(홍보사진)별도 첨부수산물 원산지 표시제도에 대한 많은 관심 감사합니다 ...
... 자녀안심그린숲: 도심내 탄소흡수원 확충에 기여하고 교통안전, 미세먼지 와 폭염에 취약한 학생들에게 건강하고 안전한 통학환경 및 체험의 장 제 공을 위해 어린이보호구역 및 주변에 조성하는 도시숲□도시숲의 효과ㅇ 기후조절(여름 한낮 평균 기온 3~7 낮추고 습도 9~23% 상승)ㅇ 소음저감(10dB의 소음 감소효과)ㅇ 대기정화(미세먼지(PM10) 25.6%, 초미세먼지(PM2.5) 40.9% ...
... 무분별하게 버려지고 있다. 이러한 폐의약품은 토양과 수질을 오염시키며, 장기적으로는 생태계 교란과 인체 건강에 악영향을 준다.. 현황현재 폐의약품은 약국이나 행정복지센터를 통해 수거가 가능하나, 접근성이 떨어지고 별도의 인센티브가 없어 대부분의 시민이 반납을 번거롭게 여긴다. 특히 1인 가구와 고령층의 경우 반납 참여율이 매우 낮은 실정이다.. 현재 ...
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