'국민의 시각에서 바라본 인삼, 약초, 버섯을 이용한 건강기능식품 개발방향은' 에 참여해 주신 모든 분들께 감사인사 드립니다.
인삼, 약초, 버섯을 이용한 건강기능식품 구입시 '원료의 원산지' 는 어디서 재배된 원료가 가장 좋을까요 ? 질문에서
GAP 재배 국내산과 국내산(GAP아니어도 상관없음) 을 선택해주셔서
국내산원료에 대해서 선호 하시는 것으로 보입니다
인삼, 약초, 버섯을 이용한 건강기능식품의 안전성에 대한 신뢰가 부족한 이유에 대해서는 원산지가 불분명 하다, 가짜 백수오 사태 등으로 기원이 불분명한 원료가 들어갔을 것이다., 화학농약이 기준치 이상 높게 검출될 것 같다. ,
기타 (기능성이 명확하지 않아서) 와 같이 여러 의견이 있었습니다..
특히, 기능성이 명확하지 않아서에 가장 많은 의견이 있었습니다..
인삼, 약초, 버섯을 이용한 건강기능식품의 원료에 대하여 신뢰할 수 있다면 적절한 가격은 얼마일까요 ? 에 대한 질문에서는 15일분 기준 5만원 이하 가 가장 많았고
인삼, 약초, 버섯 중 신선편이 식품으로 개발되었으면 하는 작목은
인삼, 복분자, 오미자 가 있었습니다..
국민 여러분의 의견이 잘 반영될 수 있도록 노력하겠습니다.
감사합니다