로딩중

생각모음

생각의 발자취
[ 이 생각은 2018년 09월 10일 시작되어 총1명이 참여하였습니다. ]
민물고기 소비활성화를 위한 다양한 조리방법 공유
참여 의견을 이렇게 정리했습니다! 해양수산부님의 의견정리2018.10.10

민물고기 소비활성화 방안에 대한  국민여러분의 다양한 의견에 감사드립니다.  제시하여 주신 아래 의견들은 향후 민물고기 소비 활성화 방안 마련 시 최대한 반영될 수 있도록 노력하겠습니다.

1. 지역맛집과 연계한 다양한 메뉴개발

2. 요리경연대회 개최

3. 각종 가공식품 등으로 개발

4. 유명셰프 등을 활요한 홍보전략 개발  

국민생각함을 통해 많은 사람들의 의견을 들어보고 더 좋은 방안을 마련할 수 있도록 생각을 전달해주셔서 감사합니다.

앞으로도 민물고기(내수면 어종)에 많은 관심 가져주시길 바랍니다.


국립수산과학원 내수면양식연구소에서는 친환경의 최첨단 양식기술을 이용하여 단위면적당 생산량을 높이고 생산원가를 낮추는 연구와 기존의 양식어류보다 40% 이상 속성장하는 양식어류를 연구 개발하여 민간 기술이전 등을 통해 어가 소득을 높이는 연구를 하고 있습니다.


우리나라는 민물고기를 횟감 또는 매운탕으로 즐겨 먹고 있으나, 해산어에 비해 요리방법이 다양하지 못한 경향이 있습니다. 민물고기의 소비를 활성화 시키기 위한 다양한 조리방법 등을 공유해주세요~

사용자업로드이미지
완료된 설문
현재 참여인원은 1명 입니다. 결과보기
  • 질문1. [필수] 평소에 민물고기를 즐겨먹으시나요?
  • 질문2. [필수] 민물고기를 어떤형태로 요리해서 드시나요?
0/1000
목록
제일 상단으로 이동
x

국민생각함
자동 로그아웃 안내

남은시간 60

로그인 후 약 120분 동안 서비스 이용이 없어 자동 로그아웃 됩니다.
로그인 시간 연장을 원하시면 연장하기 버튼을 눌러주세요.