로딩중

생각모음

생각의 발자취
[ 이 생각은 2018년 12월 07일 시작되어 총 0명이 참여하였습니다. ]
심해오징어의 일종인 갈고리흰오징어를 아시나요?
참여 의견을 이렇게 정리했습니다! 해양수산부님의 의견정리2018.12.24

갈고리흰오징어는 심해 오징어로 아직까지 국민들에게 잘 알려져 있지 않습니다. 하지만, 갈고리흰오징어의 자원 상태와 생태학적 특징을 잘 연구하여 앞으로는 식품으로 가치있게 잘 활용되고 어업인의 소득증대에도 도움이 될 수 있도록 노력하겠습니다. 감사합니다.

동해 깊은 바다에 서식하고 있는 심해오징어의 일종인 갈고리흰오징어를 아시나요?

 

갈고리흰오징어는 살오징어에 비해 몸통이 부드러워 식감은 좋지만, 어획 후 선도가 급격하게 떨어지는 특징 때문에 주로 산지(강원지역)에서만 소비되고 있습니다.

 * 소비형태 : 숙회, 젓갈, 김치, 건조오징어 등

 

일부 지역에서만 소비되고 있는 갈고리흰오징어를 보다 가치 있게 이용하여, 어업인의 소득향상 및 소비자에게 안전하고 다양한 먹거리를 제공할 수 있도록, 국민여러분의 소중한 의견을 구합니다.

사용자업로드이미지
  • 참여기간 : 2018-12-15~2018-12-22
  • 관련주제 : 농림·해양·산림>농업·농촌
  • 그 : #갈고리흰오징어
0/1000
목록
제일 상단으로 이동
x

국민생각함
자동 로그아웃 안내

남은시간 60

로그인 후 약 120분 동안 서비스 이용이 없어 자동 로그아웃 됩니다.
로그인 시간 연장을 원하시면 연장하기 버튼을 눌러주세요.