로딩중

생각모음

생각의 발자취
[ 이 생각은 2018년 10월 27일 시작되어 총 1명이 참여하였습니다. ]
어떤 수산가공제품이 어린이, 청소년의 입맛을 사로잡을까요?
참여 의견을 이렇게 정리했습니다! 해양수산부님의 의견정리2018.11.19

공감 9, 공유 4, 댓글 1로 남겨 주셨습니다.

공감은 하지만 막상 생각해보면 언뜻 생각해 보면 어려운 질문일수도 있고 막연하기도 할 겁니다.

마트나 시중에 많은 제품 중 수산물을 이용하여 만든 제품은 쉽게 찾아 볼 수 있지만 호불호가 나뉘어지는 것 같습니다.

여러분들의 여러가지 생각들 그리고 선호하는 수산물 등의 자료를 수집하여 고민해 보도록 하겠습니다.

수산물은 주로 회나 매운탕 그리고 가공제품 등으로 소비되고 있으며 가공제품들도 생선가스, 통조림 등 다양한 제품들이 있습니다.


또한, 수산물은 고단백 그리고 불포화지방산 등 영양소가 풍부하여 골고루 섭취해야 하는 성장기 어린이, 청소년들에게는 더없이 좋은 식품입니다.


그러나 현실적으로는 인기가 부족한 것 같습니다. 수산물을 가정에서 섭취하는 비율은 점점 줄어들고 있으며 1인 가구가 증가함에 따라 더욱 그런 것 같습니다.

    

따라서 급식으로 또는 간식거리, 간편 편의식 등 시중에 수산물(어류, 패류, 갑각류 등)을 이용한 OO 제품이 나온다면 좋은 것 같다는 여러분들의 소중한 의견을 듣고자 합니다.


상상 그 이상의 의견도 좋습니다.

사용자업로드이미지
0/1000
목록
제일 상단으로 이동
x

국민생각함
자동 로그아웃 안내

남은시간 60

로그인 후 약 120분 동안 서비스 이용이 없어 자동 로그아웃 됩니다.
로그인 시간 연장을 원하시면 연장하기 버튼을 눌러주세요.