로딩중

생각모음

생각의 발자취
[ 이 생각은 2018년 10월 12일 시작되어 총 2명이 참여하였습니다. ]
이 생각은 "전통장 활성화 방안"에서 출발하였습니다.
참여 의견을 이렇게 정리했습니다! 농촌진흥청님의 의견정리2018.11.12

전통장 활성화 방안을 위한 종합의견입니다.

1. (기술개발) 전통장을 활용한 소스 및 레시피 개발

2. (소 비 자) 장류 소비고객을 세분화하여 맞춤형 제품 개발

3. (마 케 팅) 한류문화와 연계한 홍보강화

국내 장류시장이 몇년 전부터 정체와 유지가 반복되며 크게 성장하지 못하고 있는 실정입니다.

한식문화가 세계화되고 있지만, 음식에 조미료 역할을 담당하는 장류제품이 소비자들에게 지속적으로

선택되어 장류산업이 도약할 수 있는 계기가 필요합니다.

이에 우리나라 고유 음식 중 전통장에 대한 이미지 개선 및 활성화 방안에 대한 많은 분들의 고견을 듣고 싶습니다.

국내 장류시장이 몇년 전부터 정체와 유지가 반복되며 크게 성장하지 못하고 있는 실정입니다.

한식문화가 세계화되고 있지만, 음식에 조미료 역할을 담당하는 장류제품이 소비자들에게 지속적으로

선택되어 장류산업이 도약할 수 있는 계기가 필요합니다.

이에 우리나라 고유 음식 중 전통장에 대한 이미지 개선 및 활성화 방안에 대한 많은 분들의 고견을 듣고 싶습니다.


  • 참여기간 : 2018-11-09~2018-11-11
  • 관련주제 : 농림·해양·산림>농업·농촌
  • 그 : #장류
0/1000
목록
제일 상단으로 이동
x

국민생각함
자동 로그아웃 안내

남은시간 60

로그인 후 약 120분 동안 서비스 이용이 없어 자동 로그아웃 됩니다.
로그인 시간 연장을 원하시면 연장하기 버튼을 눌러주세요.